ЦСКА - СКА. Шестой матч. Пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
691

ЦСКА - СКА. Шестой матч. Пресс-конференция

Главные тренеры ЦСКА и СКА подвели итоги шестого матча серии.


Роман Ротенберг, главный тренер СКА:

- Хорошая, равная игра сильных команд. Мы сегодня допустили на одну ошибку больше. Сейчас нужно хорошее восстановление. Седьмой матч – это счастье в хоккее. Будем играть дома, поэтому ждём с нетерпением.

- Показалось с трибуны, что ЦСКА больше хотел победить, потому что у него не было права на ошибку. У СКА такое право было, и казалось, что это сидело в головах игроков.

- Такого точно не было. Все хотели победить. Мы играли с очень сильным соперником, он здорово играет в обороне. Нам приходится преодолевать трудности, больше бросать, лезть на пятак. Следующая игра – самая важная.

- СКА снова ударно провёл второй период, сравнял счёт. Насколько гол Абрамова в начале третьего периода спутал карты?

- Хоккей – игра ошибок, в этом эпизоде мы ошибку допустили. Посмотрим видео, с ребятами пообщаемся, сделаем выводы.

- Два вбрасывания проигранных сегодня привели к двум пропущенным голам. Что скажете по этому поводу?

- Да, стандарты – сильная сторона ЦСКА. Мы постоянно работаем над этим. Улучшим этот момент, будем сильнее в следующей игре.

- Почему в бригаде большинства стали выпускать на вершину Фантенберга вместо Лехтонена?

- Мы ищем, как улучшить большинство и игру в целом. В прошлом матче тоже выпускали Фантенберга, и в сезоне он так играл. Дальше посмотрим. Игра диктует свой сценарий. Впереди седьмой матч, мы весь сезон готовились к такой игре.

- Вчера молодёжная команда «СКА-1946» вышла в финал Кубка Харламова. Удаётся уделять ей внимание?

- Мы работаем вместе, по всей клубной вертикали. Постоянно на связи с Филатовым, главным тренером «СКА-1946». Следили за серией с «Ирбисом», сильный соперник. Ждём серьёзной серии и с «Красной Армией». Нас ждут интересные матчи.

- С чем связана перестановка Кузьменко на Тимкина?

- С желанием забить как можно больше голов. Мы доверяем нашим лидерам, верим в ребят. Дальше посмотрим, подумаем. У нас есть пища для размышлений.

- Показалось, что эмоций сегодня не хватило, академично играли. Как вы считаете?

- Понятно, что мы можем играть намного лучше и ярче. Эмоции нужно достать из себя. Родные стены должны в этом помочь. В плане самоотдачи и эмоций в команде всё в порядке. Без поражений не бывает побед.

- СКА дважды играл седьмой матч в ЦСКА, в 2015 и 2019 годах, вы были в команде. Что такое для вас седьмой матч?

- Это лучшее, что может быть в хоккее. Это тот адреналин, ради которого мы работаем. Весь год, может, и больше, все работали, чтобы сыграть такой матч. Да, мы играли такие матчи, но смотрим только вперёд, работаем здесь и сейчас.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

- Это был не самый лёгкий матч. Получили не новый, но определённый опыт, в этом году ещё не оказывались в такой турнирной ситуации. Выдержали давление в подготовке к матчу и в самом матче. Немного сбавили во втором периоде, а в третьем сыграли, как просили. СКА тоже показал уровень, это слаженная команда, с большим количеством мастерства. Сложно против их движения шайбы играть, но сегодня мы это смогли сделать, перевели шайбу в зону соперника и заставили его ошибаться своими активными действиями. Посмотрим, что будет в Петербурге. Главное, чтобы хоккеисты решили на льду судьбу этого матча.

- Удовлетворены ли вы игрой текущих сочетаний троек?

- У нас есть время подумать. Сейчас сложно говорить об изменениях, пока их не планируем. Определённую «химию» мы увидели, сочетания устраивают и нас, и ребят. Предыдущие две серии легче для нас сложились, и я рад, что мы сделали правильные выводы, хорошо подготовившись к сегодняшнему матчу.

- Сегодня снова пропустили в раздевалку. Как с этим бороться?

- Бороться мы с этим не будем, это эмоции, они больше зависят от игроков. Единственное, что мы можем, это поддержать их и настроить. Ещё оставалось играть полтора периода. Конечно, все расстроились, могло этого не быть. Мы постарались подсказать ребятам, и я считаю, они правильно среагировали.

- Не думаете выпускать Гилмора вместо Грудинина?

- Я всегда держу Джона в уме. Надо будет проанализировать игру и завтра понять, в каких моментах мы можем его подключить. Знаю, что он готов, тренируется усердно. В этом есть смысл, он свежий, быстрый защитник.

- После матча вы сказали, что Григоренко всё время был «на районе». Что можете сказать по его игре сегодня? До этого почти все очки набирало только третье звено.

- Хотел бы сохранить фокус всех наших ребят. Скажу так – ребята были на районе, но в подъезд не заходили. А сегодня они зашли.

- У вас впервые будет седьмой матч в качестве главного тренера. Но их было много как у игрока. Какой из них наиболее памятен?

- Я думаю, мы опустим все мои памятные матчи как игрока. С удвоенной силой планирую готовиться, постараюсь все нюансы довести до команды. Мои помощники сыграют определяющую роль, благодарен им за поддержку.

- Одному из ваших помощников попала шайба в лицо. Что там произошло?

- Я сразу попросил доктора обратить внимание. Равиль Якубов смог отвернуться, сохранил глаз, но шайба прилично чиркнула. Было рассечение, рад, что он вернулся на лавку и помог довести игру до хорошего результата.

- Сегодня не было большинства у вас, в прошлом только одно. Готовы ли игроки в седьмом матче играть строго, не давать повода для удалений?

- Они готовы, они получили уже определённый опыт, выплеснули эмоции, провели разведку боем. Мы сыграем строго, в этом нет никаких проблем. Сделали определённый шаг, показали себя командой. Будем хорошей и слаженной дружиной. У нас опытная команда.