ЦСКА - СКА. Четвёртый матч. Пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
618

ЦСКА - СКА. Четвёртый матч. Пресс-конференция

Главные тренер ЦСКА и СКА прокомментировали итоги очередного матча серии.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА:

- Сегодня сыграли в умный хоккей. Ребята молодцы, выполнили установку. Была высокая самоотдача, выиграли единоборства, реализовали свои моменты. Понятно, что мы можем играть ещё лучше, нам есть над чем работать. Благодарность всей команде и болельщикам. Готовимся к следующей игре.

- Сегодняшним составом на игру вы удивили всех, в том числе своих оппонентов. Когда-то вы говорили, что хоккей, к которому вы стремитесь, - это паззл, складывающийся из полученных знаний и опыта. Насколько сегодня это было продемонстрировано?

- Каждая игра диктует свой сценарий, нужно быть готовым к любому развитию событий. Изменения в составе – это результат огромного опыта всего нашего тренерского штаба. Мы все вместе дружно работаем.

- Рады, что команда на день рождения подарила вам не галстук?

- Однозначно, благодарю команду, всех, кто внёс вклад в эту победу. Но это один шаг, надо работать лучше и брать следующий матч.

- Сегодня не играл Микко Лехтонен. Что скажете о его состоянии?

- Мы рассчитываем увидеть его в следующей игре.

- Психологическое преимущество сейчас на стороне СКА?

- Каждая игра – это отдельная история. Сейчас нам надо выигрывать следующий матч. Подумаем, как улучшить нашу игру.

- Понятно, что на кону выход в финал Кубка Гагарина, идёт бескомпромиссная мужская борьба. Не считаете ли вы, что в концовке матча Лео Комаров перешёл грань этой борьбы?

- Все работают на команду, каждый вносит свой вклад в победу, стремиться сделать всё для этого. Все действия должны идти на пользу команде. Ключ к успеху в плей-офф – железобетонная оборона и реализация моментов. Все игроки стремятся пытаются сделать всё возможное.

- Сегодня, когда счёт стал 3:2, вы сразу взяли тайм-аут. Были какие-то неприятные ощущения в связи с тем, как сложился предыдущий матч?

- Нам преподнесли хороший урок. Мы, как хорошие ученики, постоянно учимся, развиваемся. Сегодня мы сдали экзамен, дальше готовимся к следующему.

- Почему вы мало доверяете Пыленкову?

- Мы всем доверяем, но игра диктует свой сценарий. У нас очень сильный соперник. Все находятся в обойме, мы рассчитываем на всех, и на Пыленкова в том числе.

- Чем можно объяснить три гола за три минуты, которые перевернули игру?

- Это хороший настрой, реализация моментов в эти три минуты сработала. Но надо играть все 60 минут. Дома обязательно будем делать акцент именно на реализацию. Где-то надо сыграть похитрее, неординарно.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

- СКА с победой. Могли немного по-другому сыграть. Пропустили ненужные голы. Не хватило концентрации, внимания. Парни старались, но этого оказалось мало.

- На протяжении четырёх матчей СКА переигрывает ЦСКА во вторых периодах. Согласны с этим?

- Не фокусируюсь на этом моменте, но действительно, отрезками по несколько минут второй период нам не удаётся. Придётся повнимательнее к этому отнестись и сделать выводы, чтобы мы играли в свой хоккей, который показываем остальную часть матча.

- В чём причина отсутствия Сергея Андронова?

- Очень тяжело вернуться после такого перерыва, лечение было тяжёлым. Нужно было сделать паузу для Сергея, чтобы он восстановился. Всё-таки плей-офф – очень интенсивный процесс. Без игровой практики сложно войти в тонус. Третью игру мы выиграли, поэтому не стали ничего менять в составе.

- Сегодня состав СКА был непредсказуемым. Насколько соперник застал врасплох?

- С моей точки зрения, больших сюрпризов по составу не было. Надо отдать СКА должное – они созидали, они использовали свободные места, нашли их, забили важные голы. Я всё-таки склоняюсь к тому, что для нашей команды не совсем обычно так играть. Наверное, есть эмоции. Начинать надо со своих обязанностей, которые составляют каждую смену. И тогда волнение уходит. Положительные эмоции – это результат интенсивного труда всей тройки.

- У вас не было мысли взять тайм-аут после второй пропущенной шайбы?

- Такой мысли не было. Мы к этому моменту выровняли игру и уже не так часто защищались. Второй гол – оплошность, это не было тенденцией. Тайм-аут – важное средство, мы его применили в конце.

- Чем объясните слабую игру игроков сборной России, игравших на Олимпиаде?

- Можно добавить, что ребята временами неплохо смотрятся, но этого мало. Они это прекрасно понимают, мы не раз с ними разговаривали. Ребята взрослые, должны отдавать себе отчёт.

- Плотников после полученной травмы был в своей тарелке сегодня?

- Мне тоже показалось, что ему было тяжеловато. Я не доктор, но всё равно болевой синдром был, нервная система задействована, ему было сложно войти в матч. Он старался, сделал всё возможное на данный момент. Надо отдать Сергею должное.

- Не было мысли заменить его на Андронова?

- Не знаю, мог бы сыграть Сергей с краю, он давно там не играл. Мысли такой не было.

- В плей-офф цель оправдывает средства? Поведение Комарова в концовке дискредитирует хоккей как мужскую игру, или оно приемлемо, если СКА пройдёт дальше?

- Сложно останавливаться на конкретных персоналиях. Не сказал бы, что хочу быть частью «немужской» игры, но это тоже приемлемый спортивный способ – вывести соперника из себя. В Северной Америке тоже в командах есть такие люди.