ЦСКА - Металлург. Третий матч финала Кубка Гагарина - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
419

ЦСКА - Металлург. Третий матч финала Кубка Гагарина

22 апреля 2022 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА.

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Трансляция: в 19:00 на МАТЧ ТВ.

Список лучших бомбардиров нынешнего плей-офф возглавляют сразу три сталевара: Филипп Майе — 7+12, Брендэн Лайпсик — 9+8, Николай Голдобин — 8+9. Ворвался в пятёрку самых результативных игроков Максим Карпов с 4+11. Карпов, набирающий очки четыре матча подряд (2+3), также идёт четвёртым в ассистентском рейтинге. У Майе — вторая позиция по числу передач, на третьей строчке — защитник магнитогорцев Егор Яковлев с 1+11. Замыкает пятёрку лучших нападающий ЦСКА Владислав Каменев, в его активе 3+10.

По результативности среди защитников Яковлев, самый полезный игрок текущего плей-офф («+15»), уступает только своему партнёру Григорию Дронову (5+8), также занимающему второе место среди снайперов и ассистентов-защитников. Никита Нестеров из ЦСКА в бомбардирском списке среди игроков обороны — пятый (3+5). Вратарь армейцев Иван Федотов — лидер розыгрыша Кубка Гагарина по проценту отражённых бросков (93,4), его визави Василий Кошечкин — четвёртый (92,5). У обоих голкиперов в активе по одному матчу на «ноль».

В снайперской гонке на лидирующих позициях также большое представительство «Металлурга». Первое место у Лайпсика (9 голов), следом располагаются Николай Голдобин и Денис Зернов (по 8 шайб). Среди самых полезных игроков розыгрыша второе место у Артёма Земчёнка («+12»), замыкают пятёрку лучших Андрей Светлаков и Николай Голдобин (по «+10»). По силовым приёмам в составе «Металлурга» лидирует Джош Карри (45), у ЦСКА — Павел Карнаухов (41). Наибольшее число блокированных бросков в составах соперников по финалу у магнитогорца Ярослава Хабарова (35).

Александр Попов может провести 161-й матч в плей-офф и стать самым играющим нападающим. Пять игр подряд в составе ЦСКА очки набирает Константин Окулов (2+3). По три встречи кряду со льда без результативных действий не уходят Сергей Плотников (3+2) и Антон Слепышев (1+3).

ЦСКА выиграл все третьи матчи финальных серий в истории КХЛ (их было четыре). «Металлург» же на этой стадии уступил во всех трёх встречах.