ЦСКА – «Металлург». Матч 3. Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
664

ЦСКА – «Металлург». Матч 3. Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров команд после третьего матча серии финала Кубка Гагарина.

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА:

— Соперника с победой. Высокие скорости, хорошая игра. Думаю, что мы неплохо смотрелись на этом фоне, хотя пропустили один гол, потом похожий второй гол. Вроде все на местах, но шайба выскочила, и мы были не готовы. Поэтому сделаем небольшой разбор, попереживаем до 12 ночи — и будем готовиться к следующей встрече. Думаю, что борьба начинается. Мы поняли, кто наш соперник, но думаю, что о себе мы поняли больше, поэтому будем стремиться к правильным выводам. Покажем ошибки, которые надо почистить, и будем готовиться. Не думаю, что мы будем многое менять. Нам надо просто успокоиться.

— Непривычно видеть ЦСКА, пропускающий десять шайб за два матча.

— Вторая встреча в Магнитогорске была непохожей на нас, такой обмен голами был нелогичен с нашей стороны. Мы забили три и были в игре, но это был хороший результат на каком-то отрезке. Что касается сегодняшнего матча, то всё шло постепенно и закономерно, как бы мне ни хотелось говорить по-другому. В принципе мы были в игре. Хотелось забить первую шайбу при 0:3, но после 0:4 уже было сложно так думать, поэтому ничего не могу сказать.

Как итог — 0:4, но не думаю, что при счёте 0:2 было что-то драматичное. У нас были хорошие контратаки, во втором периоде мы держали шайбу в зоне соперника.

— Показалось, что «Металлург» выглядел свежее. Не отошли от серии со СКА?

— Тогда что мы делали в первых двух сериях, когда выиграли по 4-0 и было семь дней перерыва? Я так не думаю. «Магнитка» всегда играет на приличных скоростях, мы это прекрасно понимали. Но игра есть игра. Хоккей — быстрая игра, игра ошибок. Наша ситуация поправимая, поэтому думаю, что всё впереди.

— Что с Александром Поповым?

— Как я понимаю, какая-то травма. Точно пока не скажу.

— Что с вашим вратарем? Иван Федотов пропустил десять шайб за два матча, показывает какие-то странные жесты. Может, ему надо в первую очередь успокоиться?

— 10 голов пропустил не Ваня, а вся наша команда, и здесь есть о чём задуматься. Про Ваню нечего говорить, он успешно занимается своей деятельностью и держит нас в игре, работает и помогает нам. Весь вопрос, как мы ему помогаем. Всё-таки, как бы мы не хотели, но вратарь — это последняя инстанция, а перед ним пять человек должны вместе сработать, это долгий разговор. Пока «Магнитка» показывает неплохую скорость, но я уверен, что в атаке мы можем играть на такой же скорости. Пусть не всегда, но мы можем доставлять дискомфорт защитникам соперника.

— Брендан Лайпсик великолепен в серии с ЦСКА. Будь вы у руля ЦСКА, отпустили бы такого игрока?

— Вопрос риторический, поэтому я возьму паузу. Сейчас все мысли заняты этой ситуацией.

— Нет ли опасений, что психологически команда может разболтаться?

— Опасений точно нет. Мы все профессиональные люди на контрактах. Мы были в таких ситуациях, да, может быть и не в финале плей-офф, но все опытные ребята и лично я не вижу опасений в плане психологии. Согласен, что интерес к 10 пропущенным шайбам огромный. Но это уже случилось, и мы разберём все моменты сегодняшней встречи. Посмотрим, что сказать ребятам и что нужно исправить. Как я уже сказал, драматических изменений в нашей игре не будет. Но мы знаем, что нужно усилить и на чём можно сделать результат.

— Будут ли перестановки в составе, как это принято делать в Америке после неудачных матчей?

— Я скажу, что в Америке в плей-офф уходят люди из состава только по травме. Нет таких больших замен, как в принципе и в КХЛ. Пара Киселевич — Диц? Мы команда, и мы все могли сделать что-то лучше сегодня, включая тренерский штаб. Я понял, о чём вы хотели спросить. Нам нужно немного остыть и перестроиться. Завтра будет продуктивный для нас день, смотрим только вперёд.

— Кажется, что у ЦСКА нет лидера на льду.

— Мы говорим об этом все четыре раунда. Ну как нет лидера? Мы же как-то дошли до финала. Может быть, что-то идёт не ярко, но ребята стараются и работают. Но «Магнитка» серьёзная команда, и регулярка говорит об этом, как и серия с «Авангардом». Надо отдать должное сопернику, но мы будем больше думать о себе и будем готовиться.

 

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

— Хорошая игра с нашей стороны. Мы хорошо воспользовались моментами, и Вася провел хорошую игру.

— Что скажете по физике своей команды?

— Сказать трудно. Все ребята отработали хорошо. И пропусти мы один гол, еще не знаешь, как бы всё повернулось.

— Брендэн Лайпсик набрал 9 очков в пяти матчах против ЦСКА. Как вы думаете, он обиделся на армейцев, что те его обменяли?

— Обычно, когда тебя меняют, и ты играешь против бывшего клуба — у многих игроков есть особый настрой. Так что здесь ничего удивительного.

— Василий Кошечкин дал вам понять, что не хочет смены, когда вы предлагали ему отдохнуть. Вы у него уже забрали «сухарь», когда было 6:0 с «Трактором». Неужели это для Васи так важно? У него их 87 в КХЛ, идет на 100.

— Я не назову это саботажем. Была возможность, я его спросил — он сказал, что всё нормально, и готов играть. Я знаю Васю с 18 лет. Он мне ничего не говорил после матча с Челябинском. Но мы прекрасно друг друга понимаем, и у нас всегда есть визуальный контакт, когда мы смотрим друг на друга.

— Вы многое поменяли по сравнению с прошлым матчем?

— Там по ситуации. Если есть возможность — атакуем. Если нет, то пашем в обороне.

— Вы считаете, что завладели инициативой в этой серии? Не послали ЦСКА в нокаут?

— Нокаут — это 4-0 в серии. Такого сейчас нет. Мы готовились к тому, что ЦСКА будет больше толкаться, бежать, бить