ЦСКА – Барыс. Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
815

ЦСКА – Барыс. Послематчевая пресс-конференция

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА:

– Сегодня, я считаю, команда сыграла, когда была возможность играть пять на пять в неплохой хоккей. Удаления немного подвели нас, не знаю, какие хорошие, какие плохие – но они были, и в какой-то момент подпортили всю игру. Я благодарен ребятам, потому что мы играли по установке все 60 минут. И считаю, что большую часть времени на льду наша команда провела в плюс.

– Показалось, что счет 2:0 убаюкал команду. Футбольные тренеры называют этот счет одним из самых опасных.

– До счета 2:0 соперник имел тоже большинство, было две штанги, поэтому счет мог бы быть, в принципе, и 0:2. Но мы выстояли и использовали свои моменты после этого. 2:0 – это хороший, крепкий счет. А вот 3:1, насколько я помню по своей хоккейной жизни, это самый опасный счет.

– Александр Попов пропускал сегодня игру, готовится по определенному плану?

– У него есть определенный график подготовки, но сегодня его не было в составе из-за микротравмы. Думаю, что он в ближайшее время должен вернуться в состав.

– Адаму Рейдеборну не очень везет. Как его психологическое состояние, нет у него депрессии?

– Депрессии точно нет. Он хорошо себя чувствует. Никому не нравится проигрывать. Это сложное дело для любого спортсмена, особенно в профессиональном спорте. Я думаю, Адам сыграл сегодня хорошо. Как я уже сказал, в связи с нашей игровой дисциплиной, удалений у нас было больше, чем у соперника. К сожалению, в каких-то моментах мы не смогли помочь Адаму увидеть шайбу или поймать ее. Считаю, что работу в этом направлении мы продолжим, будем работать над обороной и исправим в ближайшем будущем те промахи, которые привели к такому результату сегодня вечером.

– Следующий матч – со «Спартаком». В футболе это супер дерби. В хоккее это также дополнительный нерв?

– Матч ЦСКА – «Спартак» - интересен всегда, на любом уровне, в любом виде спорта. Нас ждет очень хороший, крепкий соперник.

– Есть ли новая информация по травмированным, когда мы сможем увидеть их на льду.

– Мы надеемся, что 2-3 человека все-таки вернутся в основной состав уже скоро. Но больше мы будем знать в ближайшие сутки.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

– Всем игрокам спасибо за эту победу. Команда проделала огромный объем работы. Спасибо им за движение, хорошие скорости, было много борьбы Самое главное, что у нас сегодня прорвало большинство – оно сработало. И было огромное желание победить.

– Какие волшебные слова сказали команде во втором перерыве, что игра так преобразилась в третьем?

– Самое главное поговорили с ребятами о том, что тот настрой, что был перед игрой, нужно держать все три периода. Команда верила в победу, ни на секунду не сомневались, что победим. Эта уверенность, а не самоуверенность, наверное, и принесла свои плоды и эту победу.

– Показалось, что слишком рано заменили вратаря, что он не был виноват в пропущенных шайбах.

– Мне кажется, что замена вратаря – это больше для эмоционального всплеска команды. Думаю, что Бояркин не виноват, он играл уверенно. У него был мощный настрой на эту игру. Наверное, он всю жизнь мечтал сыграть эту игру против ЦСКА.

– Команда сильно изменилась в межсезонье. Не было возможности, например, Виктора Сведберга сохранить?

– Это вопрос к руководству, наверное, не ко мне.