ЦСКА – «Адмирал». Послематчевая пресс-конференция. - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
1004

ЦСКА – «Адмирал». Послематчевая пресс-конференция.

Комментарии главных тренеров команд по итогам матча ЦСКА – «Адмирал».

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА:

- Я думаю то, что мы выиграли – это дорогого стоит для нас. Последние два дня мы искали себя, так сказать, смотрели в зеркало, пытались понять, что мы и как будем дальше играть, бороться и где найти ту страсть. Поэтому я благодарен ребятам. Пусть это не самая яркая победа, но мы нашли тот характер, который искали.

- Помимо голевого паса можете выделить что-то позитивное в игре Константина Окулова?

- Константин сыграл сегодня очень надежно. С шайбой у него получалось практически все. Я считаю, что в третьем периоде у нас были моменты, чтобы ребята забили еще. Но вратарь «Адмирала» сегодня сыграл феноменально. Костя провел хороший матч. Это то, что мы ждем от игры к игре. Первое – каждый из нас работает и играет на команду. Второе – все остальное.

- Как оцените игру Владислава Каменева?

- Для Владислава это была сложнейшая игра. Он справился. Как говорится, попал с корабля на бал и показал тот уровень, на который мы рассчитывали.

- На Каменева вы рассчитываете, как на креативного центрального нападающего или двустороннего?

- Если обсуждать игру центрального нападающего, то это связующее звено, которое четко играет в обороне и помогает в атаке. В идеале я бы хотел это видеть. Так как Влад только к нам присоединился, посмотрим на его адаптацию в команде. Это будет рабочий диалог, будем общаться с ним.

- Когда ждать возвращения Валльмарка?

- Есть травма, она не серьезная. Но думаю, что в ближайшую неделю хороших новостей не будет. Дерби со «Спартаком» он пропустит.

- То, что команда умеет играть, было видно в матче с «Динамо». Раскроете, что происходило в команде после предыдущей встречи, на что обращали внимание, может быть на какие-то психологические моменты?

- Одно понятно, команда – в хорошем физическом состоянии, у нее есть характер и дух. Есть взаимопонимание на льду. Мы четко понимаем, как играть в трех зонах. Но есть определенная психологическая подоплека ко всему вышесказанному. Не секрет, что моя тренерская карьера только началась. Есть определенный период времени, где и я, как главный тренер команды, прилагаю все усилия, чтобы быть лидером клуба, отвечающим за результат, и команда старается привыкнуть к каким-то определенным требованиям. Не к новым требованиям, но к определенным.

- У ЦСКА нет трех основных защитников сейчас, что, конечно, влияет на игру. Есть ли информация по Дальбеку?

- Вы правы. Но на данный момент у меня нет четкой информации, когда Клас сможет к нам присоединиться, потому что пока он не тренируется в общей группе.

- Адам провел три матча подряд. Вы следуете определенному графику?

- У нас есть определённый график. Но решение все равно принимает тренерский штаб, включая тренера вратарей. Мы также смотрим, с кем играем, какие соперники. Мы понимаем, что через пару игр нас ждет выезд на Дальний Восток.

- Может быть, вы хотели таким способом еще и показать, что доверяете вратарю после матча с «Амуром»?

- Совершенно верно. Вратарь – полкоманды. Но то, что случилось с «Амуром», это не вина одного игрока. Это вина всех тех, кто участвовал в игре, как на лавке, так и на льду.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

- Быстрая получилась игра. Соперник предложил хорошие скорости с первых минут. Мы ожидали, что армейцы начнут мощно, попытаются реабилитироваться за прошлую игру. С первым натиском справились, но, к сожалению, потом у нас ничего по большому счету не получилось. Если брать в общем, то на победу мы сегодня не наиграли.

- У вас было два сложных матча дома, перелет, сейчас матч в 2 часа ночи по времени Владивостока. Как вы готовите команду?

- Понятно, что это накладывает определенный отпечаток – и перелеты, и разница во времени. Но не нужно искать никаких отмазок. Тяжеловато, но мы стараемся делать тренировки более восстановительными, где-то меньше тренируемся. Стараемся давать ребятам больше отдыхать.

- Защитники-легионеры проводят более 20 минут за матч.

- Это наше решение. Они играют и проводят столько времени на льду, потому что на данный момент они немного сильнее остальных защитников.

- Такое ощущение, что Серебряков почувствовал, что нет конкурентов, и обрел уверенность.

- Конкуренция никому не мешает. У нас есть конкуренция. Есть Денис Синягин, они конкурируют на тренировке. Сегодня Никита провел хороший матч. Оставлял нас в игре. Особенно в третьем периоде было много моментов, когда он подтащил и давал шансы на какое-то спасение. Но ребята, к сожалению, его не поддержали.

- Ходят слухи о финансовых проблемах в клубе.

- Проблем никаких нет. На данный момент все зарплаты, все что обещано – все день в день.

- Как-то готовились по-особенному к ЦСКА, учитывая, что соперник проиграл в предыдущем матче и два раза подряд себе такого не позволяет?

- Как я уже говорил: мы ожидали, что ЦСКА начнет мощно, так и получилось. Одной из задач было сыграть строго в обороне, не пропустить в первые 10 минут. Мы с этим справились. Но потом допустили две детские ошибки – сначала на смене, потом 2 в 1 убежали. У соперника есть мастерство – здорово исполнили и уже 0:2. И наши нападающие, можно сказать, сыграли сегодня беззубо. Поэтому если брать все это в совокупности, то на победу мы сегодня не наиграли.