Состоялась церемония гашения марки, посвящённой столетию Всеволода Боброва - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
382

Состоялась церемония гашения марки, посвящённой столетию Всеволода Боброва

26 декабря, перед 1000-м матчем ЦСКА в Континентальной Хоккейной Лиге, прошла торжественная церемония гашения марки, посвящённой столетию Всеволода Михайловича Боброва.

В церемонии приняли участие — вдова Всеволода Михайловича Елена Николаевна Боброва, президент Федерации Хоккея России Владислав Александрович Третьяк, олимпийский чемпион и участник суперсерии 1972 года Александр Сергеевич Якушев, а также советник президента ПХК ЦСКА Константин Викторович Маргольф. 

Владислав Третьяк, президент ФХР:

— Я хочу сказать, что это действительно большое событие в жизни нашего отечественного хоккей. Я бы никогда не мог себе представить, что мне предоставится такая возможность, оставить свою роспись и присутствовать на гашении марки, посвящённой легендарному человеку — футболисту и хоккеисту.

Я до сих пор понять не могу, как можно быть капитаном сборной и по футболу, и по хоккею, и быть одним из лучших. Наверное, ни один спортсмен мира не мог такое повторить. Поэтому, конечно, будучи детьми, мы все в футбол играли в Боброва. Это очень здорово, что мы вспоминаем своих героев, потому что, если мы не будем их помнить, у нас никакого будущего не будет.

Помня и проводя такие мероприятия, мы можем воспитывать нашу молодёжь, патриотов своей страны, преданных своему виду спорта. Поэтому, ещё раз, поздравляю всех с большим событием! И всех с Наступающим Новым Годом!

Елена Боброва, вдова Всеволода Михайловича Боброва:

— Я никогда не могла представить, что я могу присутствовать в окружении таких легендарных хоккеистов, рядом с ними сидеть, слышать всё самое хорошое, доброе, сказочное от них. Что для них это тоже удовольствие. Мне выпала большая честь присутствовать здесь. Спасибо журналистам, которые меня ещё помнят/ всем хочу сказать громадное спасибо за всё, за каждое сказанное слово, за каждое написанное слово, где упоминается имя Всеволода Михайловича. Низкий поклон всем и громадное-громадное спасибо.

Александр Якушев, олимпийский чемпион и участник суперсерии 1972 года

— Мы все знаем, каким великим спортсменом был Всеволод Михайлович. Но я хочу сказать, что за все эти успехи, которые произошли в моей спортивной биографии, я обязан Всеволоду Михайловичу, потому что он меня, как тренер, самый-самый. Когда он пришёл в «Спартак» в ‘64 году, он сразу пригласил 8 человек молодых ребят и предоставил им место в основном составе. Через 3 года мы стали чемпионами Советского Союза. И Всеволод Михайлович сыграл огромнейшую роль в становлении не только меня, но и всех тех молодых ребят, которых он пригласил, и вы все их прекрасно знаете, Зимин, Мартынюк, и так далее. Поэтому, большая честь, что я был знаком и работал со Всеволодом Михайловичем.