Тахир Мингачёв: Третья шайба — это есть переломный момент - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
445

Тахир Мингачёв: Третья шайба — это есть переломный момент

Источник: belarushockey.com

Тахир Мингачёв прокомментировал победу над минским «Динамо».

— Какой момент в матче стал переломным?
— Наверное, когда забили третий гол. После него быстрые голы пошли. Вот третья шайба — это есть переломный момент.

— Где-то можно сказать помогли и хозяева площадки, когда сначала динамовец схлопотал большой штраф, а потом и тренер «Динамо» не сдержал своих эмоций в начале третьего периода?
— Конечно, это всё в совокупности. Нам большинство дали и оставалось только его исполнить, что у нас хорошо и получилось.

— Первую игру против «Динамо» в Минске в этом сезоне ЦСКА проиграло. Когда сегодня настраивались на матч, то вспоминал ли вам об этом тренерский штаб?
— Да. Первый поединок уступили, а сейчас выиграли, продолжаем работать. Всё идёт своим чередом.

— Сегодня вы забили второй гол своей команды. В той ситуации всё сделали партнёры, что вам оставалось только подставить клюшку?
— Андрей Светлаков всё хорошо сделал, дал на пятак, попал в клюшку, и осталось только подставить. Получилось хорошо.

— Следующая встреча у вас в Санкт-Петербурге против СКА. Насколько тяжело там будет добиться положительного результата, учитывая то, что дважды уже в этом сезоне проигрывали питерцам?
— Нужно делать грамотные вещи и не совершать ошибки. Мы знаем, как играть с такими командами. Чуть не повезло нам две игры. Вот сейчас, думаю, всё хорошо будет. Мы настраиваемся и идём за победой.

— Постараетесь для этого сделать всё, чтобы тем самым поздравить и своего главного тренера с включением в Зал Славы отечественного хоккея?
— Да, наверное (смеётся).