Тахир Мингачёв: Опыт в КХЛ открыл мне глаза на мои данные - ХК ЦСКА
657

Тахир Мингачёв: Опыт в КХЛ открыл мне глаза на мои данные

Нападающий армейского клуба Тахир Мингачёв рассказал о летнем отдыхе, подготовке к новому сезону и о том, за кого болеет в Кубке Стэнли.

- Расскажи, как провёл летний отпуск. Где был, как отдыхал?

- Летний отпуск провёл в Самаре, частенько ездим с друзьями на Волгу, вода там шикарная. Активный отдых для меня более приемлемый, не могу находиться без дела, но на пляже полежать тоже хочется периодически.

- Начал ли уже подготовку к предсезонке?

- Да, к сезону начал готовиться с середины мая. Катался на льду вместе с самарскими хоккеистами, ну и ОФП занимает большую часть подготовки.

- В прошлом сезоне ты дебютировал в КХЛ, сыграл 19 матчей. Какие впечатления остались от игры за первую команду? Над чем, по-твоему, надо будет в первую очередь поработать летом, чтобы постараться закрепиться в основе?

- Опыт в КХЛ открыл мне глаза на мои данные. Я понимаю - чтобы мне чувствовать там себя хорошо, нужно ещё работать и работать. Сейчас очень серьёзно готовлюсь, чтобы постараться закрепиться в лиге. Это цель каждого хоккеиста - играть на высшем уровне.

- Следишь за плей-офф НХЛ? Если да, на кого бы ты поставил как на будущего чемпиона и почему?

- В НХЛ болею за «Айлендерс», там играет мой земляк Семён Варламов. Хотелось бы, чтобы Кубок Стэнли побывал и в Самаре, много молодых ребят в этом городе горят желанием играть на как можно более высоком уровне, это был бы для них праздник.