Тахир Мингачев: Гарантировать себе место в плей-офф — это важно - ХК ЦСКА
1027

Тахир Мингачев: Гарантировать себе место в плей-офф — это важно

Нападающий армейского клуба рассказал о возвращении на лед, победе над «Куньлунем» и подготовке к «Салавату Юлаеву».

— Долгое время команде не удавалось забить больше одной шайбы, начало игры также получилось непростым. Но затем семь шайб и победа — итоги матча?

— Хорошие голы в этой игре забили, но пропустили, наверное, ненужные. Могу сказать так: хорошо, что забили больше, чем пропустили. 

— Первый же матч после травмы и сразу дубль. Как так хорошо удалось войти в игру? 

— Это все за счет партнеров. Играли сегодня молодой тройкой, друг друга отлично понимаем. Может быть, это так позитивно и сказалось. 

— С «Куньлунем» всегда игра очень непростые, неудобный соперник. В чем секрет этой команды?

— Там довольно мастеровитые игроки, кусаются. Забивать они хорошо умеют, мы это видим уже не первую игру. Поэтому тяжело с ними очень, они также настраиваются на нас, как на чемпионов. 

— Впервые за долгое время в основном составе сыграл Всеволод Скотников. Поддержали его после непростого начала матча?

— Он молодчик, выиграли матч. Наверное, его игру оценят тренеры вратарей, а так скажу, что он молодец. Хорошо играл. 

— Благодаря этой победе ЦСКА гарантировал место в плей-офф Кубка Гагарина. Имеет ли это значение? Или это уже базовая история? 

— Конечно, гарантировать место в плей-офф — это важно. Просто для нас это обыденность, мы стараемся, работаем, всегда идем в лидерах. У нас хорошая команда, отличный подбор игроков. Отсюда и такой результат. 

— Впереди матч против «Салавата Юлаева», соперник накануне разгромно уступил в Нижнем Новгороде. Что можешь сказать по этой игре? 

— Да, в этом году с ними еще не играли. Смотрел их матчи — быстрая команда, будем настраиваться, готовиться, посмотрим видео. Нужно разобрать их действия, посмотрим наши ошибки и в бой.