Сергей Плотников: Когда болельщиков слышно на трибунах чужой арены — это потрясающе - ХК ЦСКА
839

Сергей Плотников: Когда болельщиков слышно на трибунах чужой арены — это потрясающе

Нападающий ЦСКА на открытой тренировке пообщался с журналистами о болельщиках, личной статистике и ожиданиях от плей-офф.

— Вы в четвертый раз в карьере признаетесь лучшим хоккеистом своего амплуа по итогам игровой недели. Как можете оценить свою игру в текущем сезоне в целом?

— Достаточно хорошая (смеется). Если серьезно, то сложно оценивать — этот сезон длиннее, поэтому и статистика может быть лучше у всех. Наверное, игру можно будет оценивать только после завершения плей-офф.  

— Что думаете о «Северстали», как о сопернике в плей-офф? 

— Это хорошая и дисциплинированная команда, которая играет исключительно на общий результат. Нам нужно хорошо подготовиться, не дать себе слабину — играть в полную силу, чтобы не случилось для нас сюрпризов.  

— В команде рабочее настроение, ЦСКА готов к плей-офф?

— Да, конечно. У нас весь сезон рабочее настроение, а перед плей-офф — все тем более будут собраны, готовы на 100%. 

— Есть несколько слов для болельщиков перед стартом плей-офф?

— Кажется, я еще после матча с «Динамо» говорил, что, когда полный стадион — это потрясающая атмосфера, это дает нам много энергии. Те фанаты, которые ездят с нами на выезд — им огромный респект. Когда болельщиков слышно на трибунах чужой арены — это потрясающе, потому что мы сразу заводимся и даем результат. От болельщиков нужен импульс, и они его дают. 

— Этот регулярный чемпионат был самым длинным в истории. Что можете сказать об этом?

— Мне все понравилось! Если будет еще больше матчей — я готов играть еще больше. Думаю, в таком случае всем будет еще интереснее смотреть хоккей. Зрителям будет больше возможности посмотреть по телевизору, на трибунах — тут все в плюсе. 

— По регулярному сезону в пользу «Северстали» счет по победам 3:1. Это стечение обстоятельств или они нашли какой-то ключ к ЦСКА? 

— Повторюсь, что «Северсталь» — это хорошая, дисциплинированная команда. Наверное, где-то мы немного недооценили соперника. Думаю, в плей-офф у нас такого не будет. 

— В топе бомбардиров лиги не так много армейцев. Почему так получается?

— Если вкратце, то у многих команд есть одно лидирующее звено, которое проводит много времени на льду. У нас такого нет — все играют практически одинаковое игровое время. В целом у нас много игроков, которые набрали большое количество очков. 

— В прошлом сезоне ЦСКА выиграл Кубок Гагарина. В этом году ощущения такие же, что команда готова к плей-офф? 

— В какой форме мы подходим — это вопрос к нашим тренерам. Сложно сказать, прошлый год остался позади. Мы его уже забыли. Да, мы идем в плей-офф в статусе чемпиона, но никто об этом не думает. Все начинается заново.