Сергей Наумов: у нас два вратаря, перед стартом сезона они равны - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
725

Сергей Наумов: у нас два вратаря, перед стартом сезона они равны

Тренер вратарей ЦСКА рассказал об отпуске, подготовке к новому сезону и вратарской линии армейцев.

- Сергей Иванович, очень интересно, как вы провели дни отпуска и чем занимались?
- Я сидел очень долго дома, и писал очень много упражнений. Думал, как мы будем работать. Думал, думал и знаете, я ничего не придумал (смеется). На самом деле пересек границу, провел 14 дней дома на карантине. Все честно сделал, без нарушений. А потом, поехать особо было некуда. Благо со временем открылись спортивные залы, можно было ребенка водить на тренировки. Сам втянулся, и время проходило очень здорово. Занимался сам, смотрел как тренируются профессионалы из других видов спорта, следил за их подходом. На это уходило пол дня. Условно в 9 уехали из дома и в 15 приехали. Потом семейными делами занимался. Дожди хорошо шли, траву каждые три дня косил (улыбается).

- Вратарская линия ЦСКА претерпела изменения. Как оцените состояние спортсменов?
- Ларс в команде уже не первый год. Он знает, к чему готовиться, как себя готовить. У Александра -
новая команда, соответственно, и новые требования: как на льду, так и в зале. Ему предстоит пройти определенную адаптацию. Но на этом не нужно зацикливаться, это рабочая ситуация, при которой мы знакомимся с людьми и делаем необходимую работу. После предсезонной подготовки можно будет понять, на какой уровень ты способен вывести этих ребят. Это важно.
У нас два вратаря и, если быть честным с хоккеистами, то перед стартом сезона они все равны.

- С Ларсом вы уже хорошо знакомы. Что можете сказать про Александра Шарыченкова?
- Я уже не один год слежу за его игрой. У меня есть сформированное впечатление о его игре и о том, над чем мы будем работать. Будем нарабатывать те моменты, которые помогут ему играть и побеждать