Сергей Фёдоров: Всегда ребятам говорю, что лучшая тренировка — это игра - ХК ЦСКА
826

Сергей Фёдоров: Всегда ребятам говорю, что лучшая тренировка — это игра

Главный тренер ЦСКА по итогам последнего матча в регулярном чемпионате.

— «Северсталь» с победой. С нашей стороны игра была немного открытой. Поймали скорость ближе к концу первого периода. Соперник здорово двигался с шайбой, поэтому для нас — это важная и хорошая игра. Не помню на своем веку, чтобы соперник в последней игре регулярного чемпионата — был твоим соперником по плей-офф. Идеальная ситуация. Всегда своим ребятам говорю, что лучшая тренировка — это игра. И сегодня хозяева показали очень быстрый хоккей. У нас были возможности, но некоторые мы не использовали. Наверное, фокус на атаку не дал нам строже сыграть в обороне. Думаю, градус плей-офф даст нашей команде то, что мы знаем, умеем и обязательно покажем. 

— В этом сезоне «Северсталь» трижды обыграла ЦСКА. Есть ли рецепт на плей-офф?

— Не скажу, что это рецепт. «Северсталь» — хорошая, организованная и быстрая команда. В плане организации эта команда может поспорить с любой в лиге. Парни тут играют очень слаженно. Тем не менее, мы большое уделяем внимания начинки своей игры. Надеюсь, что градус игр на вылет даст того огня, которого сегодня, наверное, немножко не хватило. Хотя моментов у нас было предостаточно. 

— Было ли желание сегодня сделать эксперименты в составе? 

— Были мысли, но мы играем пятый матч подряд. Через три с половиной дня мы играем с «Северсталью» дома в первом матче плей-офф в Москве. Особо менять и проверять уже нечего. Немного дали молодым ребятам почувствовать запах плей-офф. В этом плане на что надеялись, то мы и получили.