Сергей Фёдоров: Судьба хоккеиста — попереживать сегодня, а завтра уже новый день - ХК ЦСКА
898

Сергей Фёдоров: Судьба хоккеиста — попереживать сегодня, а завтра уже новый день

Главный тренер ЦСКА по итогам третьего матча серии.

— Хорошая игра, боевая. Соперника с победой. Мы имели все возможности выйти вперёд и сохранить преимущество, но, к сожалению, не получилось. Немножко усложнили себе задачу. Мы верим в себя, в нашу игру, поэтому готовимся в штатном режиме. Следующий матч будем для нас очень важным. 

— Прошлая игра в Москве как-то повлияла на команду? 

— Нет. Ребята — профессионалы, они этим занимаются очень давно. Мы разобрали ту игру, в ней было много положительного. Мы приехали сюда с хорошим настроением. Судьба хоккеиста  — попереживать сегодня, а завтра уже новый день. Наша команда прекрасно это понимает, мы проходили через такие моменты. Задача тренерского штаба — завтра провести собрание с командой, проанализировать видео. Готовимся дальше. 

— Почему поменяли вратаря? 

— Саше Шарыченкову дали отдохнуть. Общий фон нашей игры не совсем нас устраивал. Ну и Адаму пора было заступить. Это два опытных вратаря, мы с ними прошли весь сезон. Нет претензий ни к одному, ни ко второму.

— Чем вас удивил Андрей Разин, что два матча сложились так?

— Мы сыграли достаточное количество игр с «Северсталью». Благодарю за вопрос, но мы не в клубе знатоков. Наверное, вам было интересно, болельщикам было интересно. Секреты, наверное, пока раскрывать не будем.  

— В регулярном чемпионате вы говорили о важности не пропускать первыми. У вас есть чёткое понимание, почему в плей-офф ничего этого нет? Как достучаться до ребят?

— В принципе, мы не так часто пропускаем первыми. Да, в концовке сезона и сейчас нам не удается настроить ребят на «не давание» такого гандикапа нашим соперникам. Что мы можем сделать? Продолжить только работать. Найти варианты мотивации команды, чтобы мы играли с первых минут зло, агрессивно, в идеале в чужой зоне. 

— Почему не складываются с «Северсталью» игры именно в Череповце?

— Это хоккей. Я думаю, для нас это не сложная ситуация, тем не менее, мы ищем свою игру. Все наши ребята прекрасно знают, что с собой свою арену не возьмешь на выезд, поэтому всегда надо выигрывать в гостях. В этом смысле мы прошли очень хороший путь в прошлом году.  Я надеюсь, нам удастся сделать определённые шаги в этом направлении, и дальше сыграть, как мы можем, умеем. И сделать результат.