Сергей Фёдоров: Ребята точно старались, по самоотдаче претензий нет - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
560

Сергей Фёдоров: Ребята точно старались, по самоотдаче претензий нет

Главный тренер ЦСКА после матча в Нижнем Новгороде.

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА: 

— В двух первых периодах было небольшое преимущество «Торпедо». При этом мы сумели забить важный гол. В третьем периоде настраивались и играли правильно. Ничто не предвещало такого развития событий. Но пропустили второй ненужный гол в конце третьего периода. Мы знаем, почему так случилось. Ребятам подскажем завтра на собрание. А так — это была очень быстрая игра, и мы настраивали команду на быстрые действия соперника. Но, когда ты реализовываешь свои моменты, у тебя остаётся больше кислорода на другие действия. Но получилось так, как получилось. Ребята точно старались, по самоотдаче претензий нет. Но нужно было действовать чуть более гибко. «Торпедо» — с победой. А мы готовимся к следующей игре с Питером. Надеюсь, худа без добра не бывает.

— В последних двух матчах команда правильно играет и с шайбой, и без. Но в них заброшено всего две шайбы, и обе — защитниками. Почему молчат нападающие?

— Хороший вопрос. Когда мы забивали «Динамо», нападающий закрыл вратаря. Сегодня защитник забил с подключения, а нападающий отдал хороший пас. Это были командные голы в последних двух играх. У нападающих есть моменты. И они должны чётко понимать, что эти моменты нужно забивать. Уделим этому огромное внимание. Всё начинается с тренировки, об этом мы говорим всю вторую половину чемпионата. В тренировках нужно забивать, а не просто бросать шайбу. Мы настраиваем ребят на поражение цели. И это также приносит большую пользу нашим вратарям на тренировках. Моменты — есть, голы — появятся.

— В прошлой игре Тахир Мингачёв получил повреждение, но в списке травмированных его нет. Значит ли это, что там — ничего серьёзного?

— В первые 48 часов всё было серьёзно. Но, как я понял, организм справился со своей задачей. И сейчас травму можно назвать достаточно лёгкой.

— Владислава Провольнева сегодня не было в составе. Это ротация или какие-то другие причины?

— Или ротация, или дали отдохнуть, одно из двух. У нас отдыхал Фредди, сегодня дали Владу.