Сергей Фёдоров: Ребята молодцы, нашли путь к воротам - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
726

Сергей Фёдоров: Ребята молодцы, нашли путь к воротам

Главный тренер армейской команды подвёл итоги победного матча в Казани.

— Хорошая, быстрая игра. Обе команды продемонстрировали хорошее движение, скорости, движение шайбы вперёд. Может, моментов было не так много, но все хорошо сыграли в зоне обороны. Те голы, которые были забиты, украшают сегодняшнюю игру. У нас идёт определённая серия. Я знаю, ребята на этом не зацикливаются. Мы ждали сегодняшней игры, для нас это хороший соперник. Побольше бы таких матчей. Ребята молодцы, нашли путь к воротам после не совсем ожидаемого гола. 

— Вы видите со стороны, есть ли в «Ак Барсе» кризис? 

— Я сегодня никакого кризиса не увидел. Хорошая команда, на ходу, играет в быстрый современный хоккей. 

— Сентябрь был непростым. За счёт чего удалось выдать серию из 11 побед? И в чём были проблемы? 

— Прошлый сезон был очень удачным. Может быть, какое-то недопонимание было у ребят в плане нового сезона, это нас останавливало и тормозило. Все отдавались процессу, но ошибки не давали нам делать шаги вперёд. Удалось показать ребятам, что нам надо делать — вернуться к тем вещам, которые мы умеем делать. Играем в тот хоккей, который приносит и результат, и удовлетворение. Считаю, удалось найти выход из положения, ребята отреагировали правильно. 

— Отставание от СКА достаточно солидное. Есть ли цель выиграть регулярный чемпионат на Западе? 

— ЦСКА всегда ставит максимальные задачи на каждую игру. Поэтому мы будем отталкиваться от непосредственных целей. Сезон длинный, не думаю, что мы будем сейчас разговаривать о долгосрочных целях. Они были поставлены нашим руководством и тренерским штабом, ребята об этом знают. Будем концентрироваться на каждодневной работе в следующих матчах. 

— В эпизоде со вторым голом «Ак Барса» Радулов обыграл лайнсмена, и Плотников не добрался до шайбы. Насколько это помешало вашей команде обороняться? 

- Это игровой момент. Плотников был на месте, просто шайба выскочила от вратаря. Метры, секунды решают многое. Это была хорошая атака «Ак Барса».