Сергей Фёдоров: Обе команды немножко забыли об обороне - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
640

Сергей Фёдоров: Обе команды немножко забыли об обороне

Главный тренер армейской команды подвёл итоги матча в Нижнекамске.

— Хорошая, быстрая игра. Обе команды немножко забыли об обороне, обменялись голами. Для нас нехарактерен такой хоккей, но в него тоже надо попробовать поиграть. Мы ошиблись, теперь едем домой, готовимся в штатном режиме. Постараемся учесть все ошибки из поездки и будем двигаться дальше.

— Сегодняшнее поражение — следствие энергозатратной игры в Казани?

— Нет, мне показалось, что наш энергетический уровень был на достаточно высоком уровне. Мы понимали, что наш соперник будет играть в быстрый хоккей. Я не думаю, что мы выплеснулись в Казани. Мы немного потеряли нить, игра шла без обороны. Поэтому и были забиты шесть голов. Мне всё понравилось, потому что нашу систему игры ребята знают наизусть, а если соперник даёт играть, то и ребята стараются играть в атаке. Сезон длинный, тренировок немного, поэтому период — полтора сыграли в атакующий хоккей без обороны.

— Сегодня прервалась ваша победная серия. Ей предшествовало поражение от СКА, в котором соперник тоже забил в овертайме в пустые ворота. Нет ли повода отойти от тренда снимать вратаря в овертайме?

— Это не тренд, а определённое преимущество, если ты правильно распоряжаешься шайбой. Мы нормально этим элементом пользуемся, но без ошибок не обойтись, понимаем это. Смотрим в будущее. Почему бы лишний раз не попробовать так сыграть? Это определённый стресс для игроков. Это всем интересно, и игрокам, и тренерскому штабу — посмотреть на команду в стрессовой ситуации. Сегодня была грубая ошибка, но ничего страшного.