Сергей Фёдоров: Будем работать над тем, чтобы играть все 60+ минут - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
618

Сергей Фёдоров: Будем работать над тем, чтобы играть все 60+ минут

Главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров на послематчевой пресс-конференции подвёл итоги встречи против СКА (2:3 OT). 

- Поздравляю СКА с победой. К сожалению, нам не удалось сыграть первый и второй периоды, как мы хотели. Благодарен ребятам, что сыграли третий период, как мы умеем и хотим. К сожалению, в овертайме не смогли защитить свои ворота. Как говорится, есть над чем работать. Переварим эту игру, наши действия, будем работать над тем, чтобы играть все 60+ минут.

- Существует вариант, при котором в овертайме вы не будете менять вратаря четвёртым полевым?
- Да, сегодня такой вариант и был.

- Он ведь побежал на скамейку, но пошла атака на ворота. То есть изначально решение было двинуться.
- И такой вариант тоже у нас был.

- Сегодня важный день для отечественного хоккея. Как-то обращали внимание ребят на дату, особенно их настраивали?
- Да, ребята в курсе, что сегодня праздник хоккея, большой день. В плане настроя не скажу, что было что-то особенное, но соперник был очень хорош, это талантливая команда. Мы занимались рабочими моментами, хотели большего, но получилось так, как получилось.

- В продолжение разговора об овертайме. Как часто на тренировках вы отрабатываете ситуацию с игрой 4 на 3 с пустыми воротами?
- Мы практически не работаем над этой ситуацией на тренировках. Уделяем внимание другим моментам. В конце матча обе команды уже прошли 60 минут, играют овертайм, поэтому ситуация уже на смекалку, на волю игроков. Как они посчитают нужным, так и сыграют. Есть в воротах голкипер или нет - этого нет в наших головах. У нас численное преимущество, мы играем 4 на 3, владеем шайбой, создаём моменты. В принципе, мы просим игроков достаточно просто действовать в таких ситуациях.

- А можете выделить какие-то ключевые моменты, чтобы при этом не происходило потери?
- Всё я вам не расскажу, конечно. Но самое главное - владеть шайбой, желательно подальше от своих ворот, чтобы произошла замена. Ну а дальше играется численное большинство 4 на 3 - остановимся на этом.

- Защитникам в таком случае не противопоказано бросать от синей линии? Велика вероятность перехвата.
- Если у нас на одного игрока больше, наоборот, они должны бросать, угрожать воротам. Для того и создаётся такая ситуация.

- По ходу матча стало известно, что НХЛ отказывается ехать на Олимпиаду. Вы уже начали присматривать, каких игроков будете брать в сборную из играющих сегодня? И вообще, как к этой новости отнеслись?
- По ходу игры я занимался своими прямыми обязанностями, обращал внимание больше на наших ребят. В плане решения НХЛ сложно что-то добавить. Уже всё рассказано, как и почему это произошло, информации достаточно много. Если смотреть в сторону сборной России, думаю, у нас есть понимание, кого мы бы хотели пригласить. Есть определённый костяк игроков, дай Бог им здоровья. Надеюсь, в нужный момент они подойдут к сборам в неплохой форме.

- Не обидно с хоккейной точки зрения, что лучших на Олимпиаде не будет?
- Считаю, что турнир будет другим, я не говорю, плохим или некрасочным. Те игроки, которые приедут, будут стараться выиграть и показать своё лучшее мастерство. Противоборство будет. Но мы чётко понимаем, что лучшие игроки пока останутся в Северной Америке и будут продолжать сезон. А другие хоккеисты, которые поедут в сборные, постараются показать красочный хоккей. Насколько я понимаю, размер площадки на Олимпиаде будет североамериканский. Исходя из того, что мы прошли на Кубке Первого канала, хоккей был достаточно качественным. Зрителям должно быть интересно.