Сергей Федоров: Я сказал ребятам, что сделали много хороших вещей - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
717

Сергей Федоров: Я сказал ребятам, что сделали много хороших вещей

Главный тренер ЦСКА о матче в Ярославле.

— «Локомотив» с победой. Хорошо команда сыграла, а нам не удалось реализовать те моменты, которые мы создали. Хотя мы проигрывали в две шайбы. Где-то нас зашкаливало в плане энергии и эмоций. Наша команда любит такие игры, но не все удалось, немного торопились. В Питере не было такого хорошего начала, сегодня было лучше. Игра была ровная, но пропустили ненужный гол и в меньшинстве неудачно хотели помочь нашему вратарю. Я сказал ребятам, что сделали много хороших вещей. На них нужно сконцентрироваться. Дальше будем смотреть, какие ребята будут заявлены на следующую игру. Всех с наступающим, спасибо. 

— Чего не хватило нападающим в завершающей стадии атак?

— «Локомотив» — организованная команда, понимаем систему их игры. Совершенно верно, в концовке не хватило, наверное, пары удачных отскоков. Наши нападающие играли близко к воротам, а шайба отскакивала на дальний пятак. Не всегда наш игрок оказывался там, потому что мы зарывались двумя нападающими вокруг ворот. Сделали коррективы, стало получше, но уже после второго периода не было такого преимущества в площадке. Мы должны были забивать пару шайб, но не сложилось. 

— Владимир Брюквин уже дебютировал, переход Кристиана Яроша также был объявлен официально. Чем они усилят команду?

— Владимир сыграл достаточно хорошо эти две игры. Адаптация все равно будет продолжаться. Вписался или нет — время покажет, но мы приобрели хорошего форварда, который может завершать атаки — это точно. Его самоотдача это подтверждает. Насчет Кристиана — случилось это все сегодня днем, понимаю, что это высокий праворукий защитник, достаточно мобильный. Играл определенное время в НХЛ. Когда мы играли против «Авангарда», он действовал уверенно, хорошо катался. В обороне всегда требуется свежая кровь. Надеюсь, что с его приходом мы будем чуть стабильнее и в большинстве сделаем определенные шаги.