Сергей Федоров: я доволен нашим составом, у нас опытная команда - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
675

Сергей Федоров: я доволен нашим составом, у нас опытная команда

Главный тренер армейцев пообщался с журналистами перед стартом нового сезона КХЛ после первого матча на Кубке мэра против «Динамо».

- Сегодня была хорошая, быстрая игра. Обе команды показали интенсивный хоккей. У нас продолжается подготовка к сезону. Наверное, вы знаете, что мы сыграли во время предсезонки меньше всех игр. Но в этом не вижу ничего страшного. Просто это всего лишь третий матч для нас, важный матч. Считаю, что мы сыграли хорошо, но есть к чему стремиться. 

- Ясны ли уже сочетания звеньев? 

- Если подумать о сезоне, то на данный момент мы хотели бы определиться со звеньями к началу сезона. Понятно, что это будут игроки с опытом, но мы не забудем и про молодых хоккеистов, которых вы завтра увидите в деле. 

- За полтора месяца с назначения на пост главного тренера возникали ли мысли, зачем вы за это взялись? 

- Таких мыслей не было. За такое короткое время сложно осознать все, что произошло. Но работа продолжается, тренерский штаб здорово помогает в такой ситуации. Диалог с тренерским штабом идет конструктивный и конкретный. 

- Сложно ли вам мне осознавать, что не все игроки могут играть на том уровне, на котором выступал Сергей Федоров? 

- В клубе я с мая 2012 года. И первые несколько лет работы в менеджменте ЦСКА мои хорошие товарищи предупреждали меня о такой мысли. Но придя в команду, у меня это осталось на третьем плане. Если бы я не был в клубе все эти годы, наверное, какие-то иллюзии в этом плане бы оставались. Есть понимание, что моя карьера была завершена в 2012 году и сейчас наступил новый этап. 

- Что для вас было самым трудным в тренерской работе за это время?

- Есть много деталей. Например, это интенсивность каждого дня. От планирования тренировок до формирования звеньев и плана тренировочного процесса. Сегодня на игре была концентрация на выпуске звеньев. В наших играх не так много удалений, поэтому пока не требуется такого частого реагирования в комплектации пятерок. Но, конечно, я готовлюсь к разным ситуациям. 

- Капитаном в команде с вашим приходом остался Сергей Андронов. Не было сомнений по поводу его кандидатуры?

- Сомнений точно не было. Здесь все очевидно. 

- Как оцените игроков команды?

- У нас опытная команда. Я доволен нашим составом, особенно теми, кто к нам пришел. Они работают на износ и показывают, что они большая часть команды. И мы этому очень рады, потому что очень сложно влиться в коллектив такого клуба, как ЦСКА. Но они молодцы, не робеют, полностью отдаются делу и за это им огромное спасибо. 

- Есть ли пожелания по усилению?

- Будем отталкиваться от финансовой составляющей. Поэтому остановимся на том, что у нас есть. 

- Вы уже определились с основным вратарем?

- Мы даем сыграть каждому из голкиперов. До первого сентября после «Кубка мэра» мы определимся. Сезон длинный, и у нас есть два качественных вратаря. Конкуренцию никто не отменял, мы будем им помогать. И следит в какой они форме, и как играют. 

- Вы сторонник одного голкипера номер один или двух равнозначных вратарей?

- Я сторонник правильного решения в определенный момент.