Сергей Федоров: верили, что играли правильно - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
749

Сергей Федоров: верили, что играли правильно

Главный тренер ЦСКА ответил на вопросы журналистов после победы над «Спартаком».

– Считаю, что игра была очень напряженной. Команды в первом периоде обменялись контратаками. Мы сделали определенные выводы, что такая игра нас не совсем устраивает. Во втором периоде перешли немного на другой ритм, шайба шла вперед, что позволило забить несколько голов. К сожалению, схватили пару ненужных удалений, не выстояли, пропустили важные шайбы и счет сравнялся. Верили, что играли правильно, с холодной головой и горячим сердцем. Поздравляю команду. Соперник был очень хороший, быстрый, агрессивный, хорошо двигались с шайбой.

– Как вы считаете, почему «Спартаку» удалось сравнять счет.

– Наверное, ответ банальный: если бы мы играли пять на пять, то результат был бы другим, но удаления, как вы знаете, всегда меняют ритм игры, ритм выпуска звеньев. Играешь с оглядкой на ворота. Думаю, что эти моменты нам помешали спокойно и качественно продолжить путь к победе.

– Про такие матчи говорят, что они прибавляют тренерам седых волос.

– Естественно, что пропускать несколько шайб – неприятно. На счет седых волос – рановато. В принципе, план был выстоять, сыграть правильно, как мы много раз делали, но соперник был хорош.

– Сегодня в состав вернулось несколько хоккеистов – Окулов, Сошников, Попов. Как ребята себя чувствуют?

– Всегда первые матчи или матч – очень сложно войти в игровой ритм. Считаю, что парни справились: без игровой практики, кто-то даже без тренировочной практики в общей группе. Сегодня они достойно смотрелись.

– Сошникова перевели по ходу встречи из четвертого звена в первое, объясните, с чем это было связано?

– В первом периоде было не совсем то, что мы хотели. Не сложился он в плане агрессии, энергии. Поэтому на второй период сделали небольшие перемены. Если отдельно говорить о Никите, то он как раз неплохо смотрелся – была и агрессия, и энергия, неплохо катался. Поэтому сделали такие перемены.

– Кого возьмете на выездные матчи, если не секрет?

– Конечно, не секрет. В поездку поедет тот состав, который играл сегодня плюс два человека – Никита Ртищев и Данила Хулапов. Что касается Михаила Григоренко, то на данный момент могу сказать, что к нам он присоединится тогда, когда будет готов играть.

– Оцените игру Ивана Федотова?

– Иван занимался своим делом. Сыграл достаточно хорошо, надежно. Но как мы сказали и команде, и про Ивана могу сказать – мы можем лучше, обязаны играть лучше. Проанализировав все, мы сделаем определенные выводы и будем улучшать игру от матча к матчу.

– Можете оценить подписание СКА контракта с Мэтом Робинсоном? Не удивил вас этот трансфер?

– Мэт провел отличный сезон в нашей команде. Здорово нам помог. Нет, не удивило: жизнь хоккейная продолжается. Мэт принял определенное решение, поздравляю его с этим. Значит, есть порох в пороховницах, будет играть за СКА. Такого плана игрок всегда нарасхват.

– Судя по вашей мимике на лавке – вы не все решения по удалениям поняли.

– Это эмоции. Я их понял, правильно. Все-таки сложно оценить сейчас и игру, и судейские решения. Захлестнули эмоции.

– Правильно ли действовали защитник при первом голе «Спартака»?

– Я думаю, что Артем сделал правильный выбор в своих действиях. Там началось до этого момента.

– Николай Макаров сейчас в «Звезде», в чем причина?

– Там он получает игровую практику.