Сергей Федоров: такие матчи всегда украшают любой турнир - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
543

Сергей Федоров: такие матчи всегда украшают любой турнир

Главный тренер ЦСКА прокомментировал результативную победу над «Спартаком» и подвел итоги Кубка мэра Москвы.

- Я думаю, что такие матчи всегда украшают любой турнир: две московские команды, очень долгая история личных встреч. Каждая из команд попыталась решить какие-то свои задачи перед сезоном, включая нас.

- Сегодня вы увидели ЦСКА в том состоянии, в котором хотите видеть команду в чемпионате?

- Само слово «чемпионат» подразумевает очень длинные сроки. На начало сезона большинство ребят, которые сегодня участвовали в игре, и есть та команда, с которой мы пойдем первого сентября в чемпионат. О сочетании связок и звеньев сейчас нет смысла говорить, мы еще будем готовиться. У нас есть еще пару дней тренировочного процесса. Думаю, что первый период первой игры покажет, какие связки. Но в целом, можно сказать, что есть наигранные двойки и тройки в нашей команде.

- Важна ли была победа в заключительной игре или это просто был один из подготовительных матчей?

- Для нас важным был каждый матч на этом турнире, было важно выиграть каждый матч. Не только выиграть, но и правильно сыграть. Чтобы наполнение нашей игры было полным и правильным. В этом плане кое-что удалось.

- Будет ли первое звено таким же, как и на Кубке мэра?

- Не хотелось бы загадывать вперед, мы еще посмотрим до первого сентября, но то, что вы видели сегодня – это хороший и сбалансированный состав.

- Хотелось бы уточнить все ли здоровы и когда вернется Андрей Светлаков?

- Все здоровы. С Андреем работаем каждый день. В моем понимании сроки его восстановления должны сократиться. Какие они – сложно обсуждать, но ясно, что это не неделя и не две.

- Команда здорово начинала матчи, как и сегодня, но потом немного отпускала игру во втором периоде. Стоит ли на это обратить внимание?

- Совершенно верно. Сегодня мы не лучшим образом начали второй период. Я думаю, что это какое-то мое упущение, что не учел момент – когда ведешь 3:0, нужно было настроить команду на более агрессивный и активный хоккей. Особенно во втором периоде, потому что у нас была дальняя смена, лавка была далековато от наших ворот. И мы понимали, что «Спартак» будет играть в активный хоккей.