Сергей Федоров: спасибо ребятам, все старались и бились - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
915

Сергей Федоров: спасибо ребятам, все старались и бились

Главный тренер ЦСКА ответил на вопросы журналистов после встречи со «Спартаком».

- Хорошая боевая игра, Бориса Миронова – с победой. Мы вернулись в игру, смогли забить важные голы в третьем периоде. Думаю, что дальше все было видно: схватили ненужные удаления. К сожалению, не удалось уберечь наши ворота от голов. Ребятам спасибо огромное, все старались и бились. Сделаем выводы и проведём анализ. От таких игр, я думаю, мы становимся лучше.

- Что говорили игрокам при счете 0:2 и после того, как команда повела 3:2?

- Много, наверное, не скажешь на скамейке. Надо менять состав, смотреть, кто свежее, кто устал. Но тема всегда одна – правильная игра без шайбы во всех трех зонах, без этого никуда. И, конечно, когда мы играем с шайбой, из под давления надо делать правильные вещи, принимать простые решения, шайба должна идти вперед. Естественно, старались поддерживать и подбадривать ребят, много хороших вещей они сделали.

- При равном счете на смену со Светлаковым и Слепышевым вышел Прохор Полтапов. Удивило, что в такой ответственный момент вышел не разогретый игрок. Который не так много смен провел до этого.

- У нас все разогреты, все готовы. У нас есть взаимопонимание между тренерским штабом и ребятами. Матвей Гуськов подустал, Прохор влился неплохо. Мне кажется, что он даже добавил атаке движения и динамики, совершил один бросок. Свежий, молодой. Талантливый парень. Думаю, что в этом случае он пришелся ко двору.

- Что с Михаилом Григоренко?

- У него небольшое повреждение. Опасаться не надо – думаю, что он будет готов если не к следующему матчу, то через игру.

- Сегодня забросил Антон Слепышев, который давно не забивал. Как думаете, с чем была связана эта затяжная пауза?

- Антон забил сегодня красивейший гол. В этой игре у всех крайних нападающих были броски из под защитников, а это очень сильное оружие. Надеюсь, что он продолжит использовать этот прием и в следующих играх. Ребята стараются, отдаются. Мы должны пройти через этот период, понимая каждый день, что мы делаем. Считаю, что у нас это получается.

- Сегодня официально объявили о том, что вы вошли в тренерский штаб сборной. Можно в двух словах о том, что это значит для вас?

- Можно пять слов? Благодарю за доверие, не подведу.

- Хотелось бы задать вопрос по защитникам. Удивили некоторые сочетания защитников, количество смен…

- Это ритм игры. Наши тренеры, которые выпускают защитников, смотрят какой длины смены ребята отыграли, как восстановились. Мы в таком режиме давно играем.

- Возвращаясь к теме сборной – не отвлекали ли все эти разговоры, публикации от подготовки к матчу? Это было главной темой дня, все читают прессу.

- Все читают прессу, кроме меня. Все-таки сегодня была важная игра и для «Спартака», и для ЦСКА. Все мысли были только о матче и подготовке к нему. Занимался своим делом.