Сергей Федоров: сегодня сделали много хороших вещей - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
669

Сергей Федоров: сегодня сделали много хороших вещей

Главный тренер ЦСКА подвел итоги встречи во Владивостоке.

- Наших ребят с победой, всё-таки вторая игра. Не скажу, что легкий выезд. Поэтому рад за них, что они достают энергию к исполнению тех вещей, который мы просим. Поэтому их с победой, заслужили. Удалось сегодня подкатиться к сопернику, не дать им набрать скорость, особенно с шайбой. Очень быстрая команда, слаженная, привычные к такому льду, к маленькой площадке. Много хороших вещей сегодня сделали, продолжаем работать, есть над чем.

- У вас такая тенденция в текущем выезде сложилась, что «Сибирь» обыграли с разнице в три шайбы, сейчас «Адмирал». Как настраивали команду перед игрой во Владивостоке?
- У нас в плане настроя есть определённая рутина. но я думаю тут сложно что-то такое комплексное сказать. Мы встали в 6:30 утра, хотелось что-то положительно сказать, хотелось поддержать их и напомнить им, что когда мы делаем правильные вещи - мы играем эффективно и экономично. Это этого оттолкнулись и вышли на первый период.

- Как раз вы говорите о перелётах, насколько комфортны такие передвижения?
- У нас один такой выезд. Мы знаем, что есть большая разница во времени. Это точно не легко, но я думаю больше необычно как-то. Мы физически работаем, у ребят тело чувствует. Но, как я уже сказал, такой выезд один. Где-то перетерпели, где-то подготовились хорошо. Был прошлогодний в карьере опыт такой. Поэтому необычная поездка, что тут скажешь. Но тем не менее удалось сделать правильные вещи на льду. Сыграли командой, на команду. Поэтому после победы все эти моменты уходят на второй план.

- Приятно играть с быстрыми командами в открытый хоккей?
- Я бы не сказал, что он открытый, но он точно быстрый. И в принципе как я уже сказал, достигаешь определенного положительного результата положительного, какие-то моменты уходят на второй план. А так наша команда готова к быстрому хоккею, наши молодые игроки проходят очень хорошую серьезную школу играя против быстрых команд. Это такой хоккейный процесс для нас, важный. и мы стараемся его использовать на 100: для себя. Потому что в связи с таким расписанием игры, без трёх-четырёх пауз как обычно было, мы ребятам напоминаем, что лучшая тренировка - это игра. Поэтому в игре мы должны четко понимать какие задачи, где нам надо сыграть почище, получше и поувереннее