Сергей Федоров: Рады, что нашли путь к воротам и забили важный гол - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
586

Сергей Федоров: Рады, что нашли путь к воротам и забили важный гол

Главный тренер ЦСКА по итогам армейского дерби.

— Быстрая, интенсивная игра. Начало мы проспали. Парни все понимают, что сегодня соперник играл агрессивно, особенно вначале. Тем не менее, вернулись в игру во втором периоде, на контратаке забили хороший гол. Да, пропустили курьезный гол. Я подумал, что моменты были на нашей стороне. Было хорошее движение, контроль шайбы. В концовке — это нервы, чересчур желание — это мы уберем. Нашу команду с победой, соперник был очень достойный сегодня. Мы еще много раз будем играть против СКА, поэтому порадуемся до 12 ночи и завтра новый рабочий день. 

— ЦСКА в первом периоде нанес два броска в створ ворот. Корректировали план на игру? 

— Есть пара моментов, которые мы адресовали ребятам. Не все интенсивно начали первый период. На лавке также старались поправить моменты интенсивной игры. Не все получилось, но во втором периоде вкатились в игру. Наверное, чуть-чуть привыкли к скоростям, площадка здесь меньше. В основном играем на других, не хватало скорости принятия быстрых решений. Все-таки сумели выровнять игру в плане командной скорости. 

— Первая победа в сезоне над принципиальным соперником. Важна она в психологическом плане? 

— Я думаю, когда ты играешь против лидеров КХЛ — такие победы всегда важны в любой составляющей. Мы играли дома, но проиграли в овертайме. Здесь в прошлой игре получили четыре гола, что непривычно для нашей команды. Во всех этих аспектах — важная, трудовая победа. Было много эмоций, было много падений — это огромный, полезный опыт. Рады, что нашли путь к воротам и забили важный гол. 

— Александр Шарыченков провел отличный матч. Как оцените его игру?

— Оценку игры Саши даст тренер вратарей Сергей Иванович Наумов. Я рад за Сашу по-человечески, что ему удалось показать тот уровень, который мы хотим видеть. Дай Бог, чтобы это продолжилось и в дальнейшем.