Сергей Федоров: Постараемся сделать правильные выводы - ХК ЦСКА
1159

Сергей Федоров: Постараемся сделать правильные выводы

Главный тренер ЦСКА по итогам шестого матча серии с «Северсталью».

— «Северсталь» — с победой. Забили нам голы очень вовремя. На мой взгляд, наше начало было обнадеживающим, но мы не забили. Мы странно сыграли свои моменты: очень академически, вместо того, чтобы быть нацеленными на ворота, на бросок, на создание хорошего голевого паса. К сожалению, этого не случилось. Сложно что-либо комментировать, мы получили несколько удалений. Ну и несколько грубейших ошибок нам не дали двигаться дальше в этой игре. В принципе, в третьем периоде, имея территориальное преимущество, не смогли создать острую атаку или хотя бы забить один гол. Жалко, что упустили возможность против такой команды. Нет, не могу сказать, что мы сегодня получили какой-то опыт, который нам пригодится. Ясно одно: кто сегодня больше хотел даже не выиграть, а сделать свою работу качественно, наверное, тот её и сделал. В данном случае, к сожалению, это не наши ребята. Постараемся сделать правильные выводы и готовимся к седьмой игре. 

— Второй матч подряд, по вашим словам, игроки в какой-то момент начинают заниматься академичным хоккеем. Первый раз за сезон не забросили ни одного гола. С чем это связано?

— Не смогли реализовать те моменты, которые создали в начале игры. Да, к сожалению, сегодня вообще не забили. Я уже объяснил причины этого. Соперник забил вовремя, по игре. Дальше мы ошиблись, получили удаление. Ну и грубо ошиблись, когда нам забили второй гол. Ничего не предвещало этого, просто невнимательность наших ребят привела к этому голу. Также не получилась игра в концовке матча, потому что шайба не держалась в зоне атаки. К сожалению, мы играли по периметру. Да, везде минусы. Единственный плюс — то, что есть ещё один шанс довести дело до конца. Сыграть правильно, добиться того результата, который ждут и сами ребята, и наши болельщики.