Сергей Федоров: Парней с победой, болельщикам огромное спасибо за поддержку - ХК ЦСКА
743

Сергей Федоров: Парней с победой, болельщикам огромное спасибо за поддержку

Главный тренер ЦСКА о разгромной победе над «Спартаком».

— Парней с победой, болельщикам огромное спасибо за поддержку! Начали сразу играть правильно, не пропустили первыми и игра пошла. Матч был грамотным без ошибок и потерь в средней зоне. Мы работали с шайбой в зоне атаки, в глубине. Не отбрасывались, а смогли быстро распорядиться шайбой в зоне обороны и уйти в атаку. Ребята молодцы, справились с задачей. Мы рассматривали эту игру как матч уровня плей-офф. С этими мыслями мы и вышли сегодня на лед. ЦСКА с победой — только вперед! 

— Были моменты, которые вам не понравились?

— Конечно. Порой мы в средней зоне пытались сыграть поперек, а не вперед. Из‑за этого теряли шайбу и «Спартак» мог забить. Пропусти мы в начале встречи — матч сложился бы совершенно по‑другому. Мы не против, чтобы ребята играли на партнера, но тогда делайте это без потерь. Но в основном мы из зоны обороны выходили за один пас. Этот первый армейский пас всегда был мощным оружием ЦСКА. И сейчас мы его наладили. Играли креативно.

— В футболе дерби ЦСКА со «Спартаком» — одно из главных событий. Что для вас значит хоккейное дерби между московскими клубами?

— Традиция идет с советских времен, когда все московские команды были на уровне. В таких матчах игроки с обеих сторон всегда отдаются полностью. Дерби — это всегда яркий и захватывающий хоккей. Для меня сегодня был очень важный матч, особенно перед плей‑офф.