Сергей Федоров: Наша задача — поддержать ту победную ауру, которую дают наши болельщики - ХК ЦСКА
805

Сергей Федоров: Наша задача — поддержать ту победную ауру, которую дают наши болельщики

Главный тренер ЦСКА рассказал о состоянии команды перед стартом полуфинала Запада.

— У нас был выходной после серии с «Северсталью». Сегодня провели штатную тренировку, прошлись по определённым позициям в нашей коллективной игре. На раскатке отработаем другие моменты, которые сегодня не успели сделать. Готовимся в штатном режиме, настроение хорошее. Победы придают нам сил. «Локомотив» — знакомый нам соперник, знаем их манеру игры. 

— В серии ЦСКА и «Северстали» был установлен рекорд по результативности. ЦСКА много забивал, но и пропускал тоже. Был ли отдельный разговор с ребятами на эту тему? 

— Ребята и так понимают, что много пропускать — неправильная тенденция. Тем не менее, серия сложилась так, как сложилась. Мы уделяем этому внимание, постоянно напоминаем определённые фундаментальные вещи, которые помогают нам играть в обороне и средней зоне. Оттолкнёмся от того, что надо подтянуть концентрацию и внимание к исполнению элементов, которые помогут нам играть солиднее в защите.  

— Есть ли понимание по срокам возвращения Кристиана Яроша? 

— Он восстанавливается, проходит процедуры, которые в скором времени могут дать нам почву для размышлений. 

— В последнее время на матчах ЦСКА полные трибуны и дома, и на выезде, армейские фанаты наверняка поедут в большом количестве в Ярославль. Влияет ли эта поддержка на команду? 

— Это очень позитивный фактор. Всем хоккеистам принято играть при полных трибунах, особенно когда за тебя болеют. Это здорово. Наша задача — поддержать ту победную ауру, которую дают наши болельщики.