Сергей Федоров: Мне важно работать от сердца - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
1097

Сергей Федоров: Мне важно работать от сердца

Главный тренер ЦСКА поделился с клубной пресс-службой, как прошли первые дни на новом посту, рассказал о своих принципах работы и оценил перспективы молодых игроков сыграть за основу.

- Сергей Викторович, вы заступили на должность главного тренера ЦСКА две недели назад. Какие первые ощущения после такого короткого периода?

- Предстоит много работы. Нужно влиться в тренерский корпус, познакомиться с командой. Я это делаю каждый день, потому что я одновременно и новый, и старый человек в этом коллективе.

- Было ли у вас время подумать или сразу согласились возглавить родной клуб?

- Можно сразу отметить, это не было предложением. Времени на раздумья не было, и я почти сразу сказал, что готов.

- Что основное для легендарного игрока, перешедшего на должность главного тренера в команду, в которой он пользуется большим авторитетом?

- Как я уже сказал - влиться в тренерский корпус, познакомиться с ребятами. Изучить тех, кого я знаю на протяжении последних нескольких лет, с другой стороны. Конечно, нужна ежедневная концентрация.

Мне важно работать от сердца. Прав, не прав или виноват – всегда нужно говорить правду и реальное положение дел. Как индивидуально, так и командно. Я считаю, что другого пути нет. Хоккей - это такой вид спорта, где нельзя резать углы. Нельзя говорить того, чего не было. 

Федоров и Слеп.jpg

- Насколько вы довольны физическими кондициями игроков?

- Есть удовлетворение, что ребята вернулись в неплохом физическом состоянии. Главное, что они отдохнули и пришли с хорошим настроением, активно провели свой отдых. Большинство пришло в хороших физических кондициях, чтобы мы смогли продолжить нашу работу уже на другом уровне.

- В команде много изменений. Как оцените новичков клуба?

- На льду у нас общая игровая программа. Нам предстоит определенная работа, чтобы те характеристики, которые давались им в СМИ, подтвердить или показать нашим болельщикам что-то новое. Процесс идет, он интересный, но непростой. В ближайшее время у нас уже сложится мнение о вновь пришедших игроках.

- Сейчас в ЦСКА тренируется много молодых хоккеистов. Означает ли это, что ребята будут привлекаться в команду по ходу сезона?

- Глобально – это практика межсезонья. Но в данном случае мы говорим о самых талантливых и перспективных ребятах из «Звезды» и молодежной команды. Наверное, это не будет секретом – мы хотели бы, чтобы кто-то из этих ребят помог нам в регулярном сезоне. Конечно, мы постараемся их подготовить, потому что будем на них рассчитывать.

- Можете кого-то из ребят выделить, кто станет следующим Максимом Соркиным?

- С удовольствием бы поделился, но пока еще не время. Не хочется ребят сбивать с концентрации, которую мы им предложили. Они хорошо работают в общей группе. У них есть все, чтобы помочь нашей команде в регулярке.

- Цель у ЦСКА всегда максимальная – победа в Кубка Гагарина. Времени на раскачку нет. Сложная задача – дебют и сразу надо приносить результат.

- Есть месяц подготовки в тренировочном лагере. Есть глобальные задачи, которые мы, конечно, озвучим в нашем коллективе. Но мы будем ежедневно концентрироваться на важных аспектах игры и тренировочного процесса. Задачи всегда были высокими, потому что ЦСКА - великий клуб. Мы будем оптимизировать энергию в отношении глобальных вещей. Будем направлять ее на ежедневные задачи тренировочного процесса. Я думаю, это правильный подход. У нас будет восемь месяцев интересной, напряженной игры, путешествий по стране и встреч с разными командами (улыбается).