Сергей Федоров: Команда к концу чемпионата почувствовала уверенность в себе - ХК ЦСКА
601

Сергей Федоров: Команда к концу чемпионата почувствовала уверенность в себе

Главный тренер ЦСКА о старте плей-офф Кубка Гагарина.

— Есть еще несколько дней на подготовку, на то, чтобы проверить наши игровые детали, которые нужно выполнять еще лучше. Готовимся по плану. «Северсталь» — подвижная команда, очень организованная, быстрая и резкая. В форматах «5 на 4» и «4 на 5» соперник играет слаженно. Нам надо прибавить в нескольких компонентах. Среди них катание и переключение от атаки к обороне и обратно. Моментами мы переключаемся поздно, а у «Северстали» есть резкие игроки. 

— «Северсталь» — одна из сильнейших команд нижней части конференции, нам достался серьезный соперник. С первого же раунда мы включаемся в интенсивный, быстрый период. Мы учли моменты, которые у нас не получились против «Северстали» по ходу чемпионата.

— У нас было достаточно времени проверить все сочетания. Грядущий плей-офф будет иным по сравнению с прошлогодним. Мы сохранили костяк, есть все шансы продолжить победные традиции. В обороне сыграем чуть суше, это необходимость. 

— Если говорить про высокую результативность в последних матчах прошедшего чемпионата, то это были хорошие игры в плане голов. Но я бы отметил, что «Торпедо», например, сыграло не совсем в ту игру, которую мы видели на протяжении всего сезона. А «Спартак», мне кажется, перегорел перед матчем с нами. Соперник находился под давлением, нам же удались быстрые контратаки и быстрые три-четыре гола. Да и команда к концу чемпионата почувствовала уверенность в себе.

— Все более-менее здоровы. Ждем возвращения Кристиана Яроша в пределе первого раунда. Но не могу сказать, к какому из матчей он будет готов. Сложно загадывать. Сейчас он занимается на льду. Смотрим на его состояние каждый день. Все остальные — в полной готовности.