Сергей Федоров: каждая игра имеет значение - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
599

Сергей Федоров: каждая игра имеет значение

Главный тренер ЦСКА подвел итоги матча «Кубка мэра» против хабаровского «Амура».

- Ребята, которые выступали сегодня за нашу команду, показали неплохой уровень хоккея. Нам с ними много удалось сделать в короткий срок: что-то наиграть, что-то потренировать. И я был рад видеть, что это вылилось в игру. Так как мы не очень много во время предсезонной подготовки играем, то в те сжатые сроки, которые у нас были, я считаю, что мы прошли достаточно длинный путь. Благодарю всех игроков, особенно молодых, за ту игру, которую они сегодня показали. Мы понимаем, что есть моменты и нюансы, о которых мы говорили между периодами – я рад, что они их восприняли и смогли воплотить в игре.

- У кого из молодых ребят есть шансы быть в обойме команды в чемпионате, получить много игрового времени?

- Хоккей – командный вид спорта. Мы сейчас в стадии подготовки к сезону. Наверное, сейчас будет не совсем правильно говорить о молодых игроках, которые получат какое-то время. В первую очередь, это надо заслужить. Во-вторую, надо показать определенный уровень, который нужен нашей команде. Поэтому я надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем понять и увидеть определенный уровень, чтобы эти ребята смогли нам помочь в достижении наших целей.

- На матчах «Кубка мэра» вторым вратарем вы заявляете молодого хоккеиста, в чем причина такого решения?

- Я думаю, что это нормальная практика. Хотел бы еще раз сказать, что мы находимся в тренировочном лагере, в предсезонной подготовке. У нас два новых вратаря: когда один играет, другой из них тренируется и на льду, и в зале. Поэтому мы приняли такое решение. Дали нашим молодым вратарям почувствовать атмосферу, разминку, раздевалку и поучаствовать в полном боевом процессе.

- Турнир предсезонный, результат второстепенен. Что вам говорят результаты игр? Имеют ли они значение?

- Каждая игра имеет значение. Настраивали команду на победу. Мы играли сегодня в разных сочетаниях – идет рабочий процесс. Наша задача как тренерского корпуса – подготовить ребят, дать им определенную установку, чтобы они это воплотили на льду. Мы всегда будем бороться, в каждой игре – предсезонная она, не предсезонная – играть на победу. Потому что так закаляется характер. Так нам наши ветераны велели. И так мы понимаем, как готовиться и готовить команду к вершинам, целям, которые перед ней поставлены, перед клубом, перед всеми нами.