Сергей Федоров: Доволен ребятами, как они сегодня среагировали - ХК ЦСКА
942

Сергей Федоров: Доволен ребятами, как они сегодня среагировали

Главный тренер ЦСКА по итогам матча в Уфе.

— «Салават» с победой. Мы тоже провели неплохую игру. Может, вкатывались первый период, но втором и третьем было много моментов забить, сравнять, даже выйти вперед. В большинстве не смогли забить. В конце вы сами все видели. Отнесем это к несчастному случаю, к сожалению, шайба подпрыгнула неудачно. Доволен ребятами, как они сегодня среагировали. Понимали, что выходим на свежую команду.

— ЦСКА долго использует замену вратаря в овертайме. Как определяете, когда это сделаете?

— Это натуральная ситуация. Если нам удалось выиграть вбрасывание и выпустить четвертого полевого. Вместно десяти игроков на площадке семь, и с нашей стороны играют лучшие из нашей команды, которые умеют контролировать шайбу. Считаю, это весомое преимущество. Можно использовать это сразу после выигрыше шайбы. Четыре на три — реальный перевес.

— Сегодняшний инцидент в овертайме не повлияет на вашу тактику?

— Не должен повлиять. Конечно, мы посмотрим и разберем, что произошло. Немного не повезло. Попросил ребят не переживать сильно.

— После первого матча Виктор Козлов сказал, что игроки «Салавата» слишком уважали вас. Сегодня этого не было?

— Мне бы не хотелось на этих моментах останавливаться. «Салават» — отличная команда, быстрая, много талантливых форвардов, которые могут играть с шайбой, передавать ее друг другу. Если у тебя скоростная команда, то это половина победы. Мы знали, что они лучше сыграют дома. Понимали, что площадка здесь больше. Они бьются за плей-офф, за очки, поэтому инициатива исходила от хозяев.

— Вы помните, сколько было матчей без удалений? В чем секрет, чтобы так настроить команду?

— Их было мало. Мы ошибались, были ненужные удаления. В обороне иногда нужно сфолить, но не в атаке или средней линии. Мы постоянно над этим работаем. Это дисциплина, она бьет класс. Ребята это приняли.