Сергей Федоров: даже под нагрузкой ребята проявили боевые качества - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
793

Сергей Федоров: даже под нагрузкой ребята проявили боевые качества

Главный тренер армейцев поделился с клубной пресс-службой своими мыслями после дебютной победы на своем посту.

- Для второй товарищеской игры наша команда сработала хорошо. По моим ощущениям, мы каждый период улучшали игру. Единственный момент, иногда шайба контролировалась в средней зоне, но не шла вперед. Это немного усложняло нам жизнь. Как только в третьем периоде мы это исправили, шайба пошла вперед. В итоге мы смогли провести хорошие атаки, вынудили соперника заработать удаления, которые принесли нам большинство. Все это привело к положительному результату. 

- Вы смогли проверить в боевых условиях и новичков команды. Как можете оценить их игру?

- Всем им нелегко. Я хотел бы их поблагодарить за ту запредельную концентрацию, которую они показывают в новых условиях тренировочного процесса. Я очень горжусь этими ребятами, потому что они работают в сжатые сроки. Они молодцы – полностью выкладываются. 

- Вы довольны движением команды после сбора в Минске?

- Я думаю, будет смысл об этом говорить после нескольких игр регулярного чемпионата. Сейчас команда все-таки под нагрузкой. Какую-то конкретную, грамотную оценку сейчас давать сложно. Но даже в таком состоянии ребята проявили свои боевые качества и показали техническую и тактическую оснащенность. 

- Соперники уже успели провести серию контрольных матчей, значит ли это, что им было легче войти в игровой ритм?

- Можно так сказать. Конечно, нам было в этом плане сложнее. Наши соперники не только провели до этого больше игр, но и начали тренироваться на несколько недель раньше. 

- Сегодня была достаточно жесткая борьба и вспыхнуло даже несколько потасовок. Так важна была победа именно над «Авангардом»? 

- Когда играешь против действующего чемпиона, то у всех эмоции на пределе. Но, я думаю, обе команды понимают, что регулярный сезон еще впереди. 

- На этой неделе вы только дебютировали в качестве главного тренера. Как себя ощущаете на тренерском мостике? 

- На лавке главное – управлять игрой. Концентрировать свое внимание на выпуске пятерок. В своей первой игре я чувствовал себя достаточно комфортно. В этом большая заслуга тренерского штаба, который сохранился с прошлого сезона. Он мне очень помогает в работе. 

Я продолжаю изучать нюансы, необходимые для качественной работы, которая должна принести результат. Ежедневно что-то изучаю и кладу в копилочку, которая поможет нам достичь задачи, поставленные перед клубом.