Сергей Федоров: будем концентрироваться на положительных моментах - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
981

Сергей Федоров: будем концентрироваться на положительных моментах

Комментарии главного тренера ЦСКА после пятого матча финальной серии Западной Конференции в Санкт-Петербурге.

- Хорошая быстрая игра, был динамичный и правильный хоккей. Удаления никто не отменял, поэтому над игровой дисциплиной нам надо поработать. Ребята среагировали на наши пожелания, в принципе, мы играли правильно, дважды вели в счете. Трудимся дальше, серия стала только интереснее. Да, для нас она стала тяжелее – мы не упростили себе задачу, хотя могли сыграть хорошо, показать правильный результат.

- По сравнению с предыдущим матчем вы решились на большое количество перестановок в составе – первые два звена вообще впервые в плей-офф претерпели такие кардинальные изменения. Это помогло?

- Это дало что-то, что нам понравилось – это раз. По результату конкретно сказать не могу. Повторюсь, команда показала такой хоккей, в который мы можем и должны играть от матча к матчу, поэтому будем концентрироваться на положительных моментах – мы играем в свой хоккей, в который умеем играть, и который приносит результат.

- Как себя чувствует Андрей Светлаков, который из героя матча превратился в антигероя – сначала он сделал дубль, а затем СКА реализовал его удаление?

- Андрей чувствует себя нормально, у него это не первый профессиональный сезон.

- В этом плей-офф вы впервые находитесь на грани вылета, это наверняка не то, чего в клубе от вас ждут.

- Уже повторял, что на таких глобальных вещах мы не концентрируемся. Сейчас отдохнем, подготовимся к следующему матчу – это будет важная игра для нас. Будет результат – приедем в Питер еще раз, закончим серию правильно.

- Обращали ли внимание команды, что во втором периоде нужно играть особенно сконцентрированно? Сложилось ощущение, что сегодня вторая двадцатиминутка в исполнении ЦСКА была лучшей в этой серии.

- Да, были небольшие перепады в нашей игре. Сегодня второй период провели в совершенно другой манере, и я думаю, что это действительно один из лучших вторых периодов для нас. Будем отталкиваться от этого и как следует готовиться к следующей игре, которую надо выиграть.

- Удалось ли переговорить со Светлаковым и выяснить, почему он допустил ту ошибку в конце третьего периода?

- Нет, с Андреем я не говорил, это и незачем. Это не ошибка, а скорее эмоции. Хоккей – это всегда эмоции, и они приносят определенный результат.

- Следующий матч сможет стать для вашей команды определяющим. Будете как-то дополнительно мотивировать игроков, может, нагружать их?

- Будем серьезно готовиться, разберем моменты, которые надо улучшить.

- Пятый матч у вас по сути играет одно звено, в котором Сан Саныч – практически играющий тренер. Лидеры ЦСКА молчат. Есть ли план, что делать дальше по серии?

- План есть всегда. Сейчас соберем баулы, полетим в Москву, отдохнем, проведем тренировку, разберем игру. Утром перед матчем проведем раскатку и выйдем на игру готовыми.

- Если посмотреть на всю серию, то складывается ощущение, что одна команда постоянно нарушает игровую дисциплину, а вторая практически не удаляется.

- Значит, мы не достаточно организованы, чтобы не фолить.

- Почему по ходу серии вывели из состава именно Джона Гилмора?

- Решили, что это оптимальный вариант для нас. Считаю, что сегодня ребята справились со своей задачей, посмотрим, как будет в следующей игре.