Семён Панкратов: в сезоне нас ждет долгий, хороший и интересный путь - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
886

Семён Панкратов: в сезоне нас ждет долгий, хороший и интересный путь

Нападающий ЦСКА рассказал об отпуске, тренировках, дне с Кубком Гагарина и увлечении спортивными голубями.

- Семён, день с Кубком Гагарина – каким он получился?
- День с Кубком получился насыщенным. Утром я приехал в аэропорт, Кубок мне передавал Марсель Ибрагимов. Дальше я с трофеем поехал на тренировку – туда, где готовлюсь к сезону. Сборы проводит Сергей Коньков – мы вместе раньше с ним тренировались. Так что привез Кубок к нему и к пацанам. Потом вместе с трофеем поехал домой, к родным и близким, мы вместе отлично провели время. А на следующий день уже передал его Данилу Юртайкину.
- Часто ли вспоминаешь прошедший сезон, финальный матч?
- Да, вспоминаю какие-то моменты часто. Это потрясающие эмоции. И понимаешь, что в следующем году нужно будет сделать еще больший шаг, потому что будет сложнее. Но хотелось бы повторить этот успех.
- Что для тебя стало самым ярким и запоминающимся в минувшем сезоне?
- Я думаю, что это плей-офф. Настолько была у нас большая была сплоченность в команде: весь штаб, персонал, пацаны. Мы общались очень дружно, поддерживали друг друга. Этот период был очень насыщенным, интересным, много эмоций и отличные впечатления. 
- Успел отдохнуть в отпуске?
- После окончания сезона я съездил на море, отдохнул, набрался сил. По приезду в Москву практически сразу начал тренироваться, поддерживать физические кондиции, потому что для хоккеиста долгий простой – это тяжело, сложно набирать форму. Особо я не напрягаюсь, но поддерживаю себя в форме, получаю от этого удовольствие. Можно сказать, что кайфую на льду. Кроме тренировок много времени провожу с друзьями и с семьей, расслабился, головой отдохнул и думаю, что полностью готов к новому сезону. 
- Несколько лет назад в интервью ты говорил о своем увлечении спортивными голубями – что тренируешь их и участвуешь в соревнованиях. Можешь поподробнее рассказать о нем?
- По окончанию хоккейного сезона у меня начинается сезон голубиных гонок, когда мои голуби участвуют в соревнованиях. В сезоне у них 15 гонок: самая маленькая дистанция – 250 километров, самая большая дистанция – 1000 километров. На днях отдавал их на 7 дистанцию – 700 километров. Утром рано их выпускают, и некоторые к вечеру будут уже дома. Последняя дистанция была на 500 километров. Первые голуби прилетели к дому со скоростью 1600 метров в минуту. Это очень высокая скорость. Для меня это очень интересное и увлекательное занятие. Многие спрашивают, что это, как это. У нас это не очень развито. Некоторые люди не знали и не знают об этом. Но можно найти информацию в интернете, почитать, понять, насколько это интересное, азартное занятие. 
- Откуда появилось это увлечение?
- Это увлечение передалось мне от моего отца. Он держал голубей в детстве. Потом уже, когда переехал в новый дом, построил голубятню на участке. Где-то с 4 лет я вместе с ним был уже вокруг голубей, вместе с птицами, и мне полюбилось это занятие. 
- Осталось не так много времени до старта тренировочного процесса, какие планы на этот период?
- Времени осталось совсем немного, но уже соскучился по команде, по ребятам. Осталось какое-то время, чтобы поработать над собой, проводить время с пользой, развиваться, куда-то сходить. Обязательно проводить время с семьей и позаниматься с голубями. И, конечно, тренировки, потому что я верю, что нас ждет долгий, хороший и интересный путь.