Семен Панкратов: очень приятно работать в таком коллективе - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
658

Семен Панкратов: очень приятно работать в таком коллективе

Армейский форвард рассказал о своем дебютном матче за красно-синих в КХЛ, работе с Сергеем Федоровым и объяснил, почему после игры не стал купаться в море.

-Ты перешел в ЦСКА меньше месяца назад. Как тебе в команде? 

- Команда абсолютно классная. Каждый знает, что нужно делать. Здесь все профессионалы. Никто никого не заставляет, тренерский штаб ведет себя спокойно, доверяет игрокам, и мы выполняем свою работу – это самое главное. Очень приятно работать в таком коллективе. 

- С кем-то в команде успел подружиться? 

- Я выступаю на уровне КХЛ уже не первый год и многих знаю. Конечно, общаемся. Ребята подбадривают, помогают. 

- Как тебе работается под руководством Сергея Федорова? 

- Он отыграл на очень высоком уровне. Сейчас у Сергея Викторовича новый этап в жизни, в котором ему должны помочь и хоккеисты. Он нам доверяет, помогает. Здесь уже многое зависит от нас. Мы должны приносить результат, чтобы у нашего тренера было спокойствие, и он получал от выступления команды удовольствие. 

- В матче с «Сочи» ты провел на льду 13 минут. Ощущаешь доверие со стороны тренерского штаба? 

- Сейчас трудного говорить, все зависит только от нас. Тренер доверяет, если мы игрой доказываем свое место в составе. В ЦСКА большая система, если ты не проявляешь себя, придут другие. По этой причине надо от матча к матчу показывать хорошую игру и заслуживать доверие тренера. 

- Что тебе после матча сказал Сергей Викторович? 

- Спросил, как самочувствие и похвалил за неплохую игру. 

- Как ты сам оцениваешь эту встречу? 

- В целом матч сложился неплохо. Были моменты для голов. Мы неплохо действовали своей тройкой. 

- Раньше ты уже выступал на юношеском уровне за ЦСКА. 

- С 11 до 13 лет я играл за клуб. Тогда у нас был тренер Гришин Игорь Владимирович. Я переходил в ЦСКА из «Крыльев Советов». Сейчас в команде есть ребята из системы армейского клуба, с которыми мы вместе играли. ЦСКА – это большие амбиции, всегда первые места, здесь жесткая конкуренция, в которой всегда нужно прогрессировать. 

- В Сочи все гуляют, отдыхают. Каково это, когда вокруг все на расслабоне, а ты приехал играть матч? 

- Все зависит от того, как я настроен. У нас уже был свой отпуск. Каждый из нас привык к своей работе. Это всего лишь приятное настроение, здесь море, хорошая погода. Но у нас свои задачи, нам нужно побеждать и идти только вперед. 

- Локальная задача выполнена – «Сочи» обыгран. Удалось ли после этого искупаться в море? 

- Нет, не хочу лишнего расслабления. Мы сюда приехали играть и дальше нас ждут другие команды, которые также нужно побеждать. 

- Как настрой на завтрашний матч в Казани? 

- «Ак Барс» хорошая команда с сильными игроками. Но на данный момент ЦСКА на вершине топа, поэтому они должны бояться и готовиться. Мы же спокойно работаем над своей системой, строим свою игру, поэтому все будет хорошо.