Семен Панкратов: Нужно набирать очки и двигаться только вперед - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
567

Семен Панкратов: Нужно набирать очки и двигаться только вперед

Нападающий ЦСКА о матче с «Металлургом», возвращении на лед и подготовке к игре в Сочи.

— Были близки, чтобы сравнять счет в матче с «Металлургом». Какие итоги можно подвести?
— Впечатления хорошие. В Магнитогорске особая атмосфера, в прошлом сезоне здесь сыграли финал. Приехали, еще есть эти эмоции. Матч тоже получился хороший, две классные команды играли. Где-то на ошибках пропустили голы, а свое не дожали. Могли спокойно реализовать определенные моменты.

— Почему не удается дожать эти моменты? Голевых ситуаций в нападении создается достаточно. С чем это связываешь?
— Думаю, нужно немного переломить эту ситуацию. Не хватает тяжелого, «мусорного» гола. Надо завести эту шайбу в ворота, а дальше обязательно пойдет. Хороший был соперник, пользовались ошибками друг друга, но в таких играх мало шансов у ворот допускает каждая из сторон. Поэтому нужно создавать еще больше давления и забить тот самый гол.

— Первая игра после возвращения на лед. Какое было самочувствие? Что можешь сказать о собственной игре?
— В целом все хорошо, чувствовал себя отлично. Конечно, расстроен, что не выиграли. О личной игре судить не мне. Разберем наши ошибки и будет все понятно.

— Впереди игра с ХК «Сочи». Уже было две уверенные победы в этом сезоне — 5:2 и 6:0. Каким будет матч завтра?
— Да, впереди матч с ХК «Сочи». Выиграли у них две игры и нужно продолжать в том же духе. Лично мое мнение, у нас нет разницы с какой командой играть — нужно набирать очки и двигаться только вперед. Матч будет интересным, нужно играть в свою игру. Нам необходимы победы.

— Сочинцы в последний раз побеждали 15 ноября. Как лучше настроиться на соперника, который идёт на последней строчке? Важен ли этот матч для ЦСКА в психологическом плане?
— Я не думаю, что нужно вспоминать, когда они в последний раз выигрывали. Есть завтрашний день, завтрашняя игра — нужно выйти и выиграть. А потом уже спокойно лететь домой.