Сборная России уступила в овертайме Финляндии в решающем матче Кубка Первого канала - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
264

Сборная России уступила в овертайме Финляндии в решающем матче Кубка Первого канала

Сборная России уступила в овертайме Финляндии на Кубке Первого канала со счетом 2:3 (0:1, 1:0, 1:1, 0:1).

Фото: ФХР

В составе нашей команды вышли пятеро армейцев – Иван Федотов, Михаил Григоренко, Сергей Плотников, Павел Карнаухов и Владислав Каменев. Плотникову в этом поединке доверили капитанскую нашивку, его ассистентами выступили Григоренко и Вячеслав Войнов. 

Поединок получился напряженным. Первыми счет открыли финны. В концовке стартового периода отличился Валттери Мереля. Хозяевам площадки удалось восстановить равенство на 36-й минуте благодаря голу Артёма Минулина. Ему ассистировали Григоренко и Гусев. В начале заключительного игрового отрезка Сакари Маннинен вывел свою команду вперед – 2:1. Но за 3,5 минуты до сирены Войнов оставил россиян в игре, сравняв счет. По ходу матча несколько спасений совершил Иван Федотов, уверенно проводивший на турнире третий матч. Основное время завершилось с ничейным счетом 2:2. В овертайме наша команда рискнула, применив тактику ЦСКА – замену вратаря на четвёртого полевого. Россияне создавали напряжение у ворот соперника, но удача в этот вечер улыбнулась гостям, которые победили со счетом 3:2 и завоевали главный приз Кубка Первого канала. 

Сборная Россия на турнире провела четыре матча. Обыграла Канаду (4:3), была сильнее Швеции (1:0) и Чехии (5:2). В этих встречах сыграли шестеро хоккеистов ЦСКА – Иван Федотов, Михаил Григоренко, Никита Нестеров, Сергей Плотников, Павел Карнаухов и Владислав Каменев. Федотов провел три матча, несколько раз спасал свою команду, оформил «сухарь» и был признан лучшим игроком поединка против Швеции. Григоренко в игре с чехами сделал дубль, а всего в трех матчах турнира набрал 3 (2+1) очка. Также голом в стартовой игре с канадцами отметился Никита Нестеров.