Прохор Полтапов: У нас гибкая структура, которая может подстроиться под каждую команду - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
545

Прохор Полтапов: У нас гибкая структура, которая может подстроиться под каждую команду

Прохор Полтапов рассказал о подготовке к серии против СКА.

— Никаких эмоций на счет того, что Санкт-Петербург — родной для меня город нет. Только армейское дерби, такие эмоции. Едем за двумя победами. 

— Вы начинали в системе СКА? Можно ли какой-то клуб считать родным? 

— Нет, я к СКА вообще не причастен. Я играл в «Серебряных львах», а вот после моего переезда — они уже вошли в систему СКА. Никакого отношения к этому клубу не имею и родным не считаю. 

— Наоборот, будет больше монтировать играть против СКА? 

— Во-первых, ЦСКА будет в сердце навсегда. Да, будет больше мотивировать. Это принципиальные игры против принципиального соперника. Сейчас такая стадия плей-офф, что нужно выкладываться в каждом моменте.  

— Наверняка у вас там много близких. Будут болеть за вас или за команду из своего города? 

— Думаю, родственники точно будут за меня. А друзья, наверное, за команду родную для себя. 

— На ваш взгляд, кто фаворит этой серии? 

— Перевешивать будет характер и желание. Все остальное мелочи, кто выиграл регулярный чемпионат или Кубок Гагарина. Нужно каждый день доказывать, что ты чего-то стоишь. 

— В серии с «Локомотивом» все матчи команда выиграла, когда меньше бросала. С чем это связано? 

— Думаю, это вообще никак не связано. Все от концентрации игроков, которые наносили броски. Либо бросать ради броска, либо уже на гол. 

— Наверное, это зависит от того, кто владеет шайбой. Когда у тебя нет шайбы — сложно бросать. Готов ли ЦСКА также отдавать шайбу в матчах против СКА?  

— Думаю, да. Почему нет? У нас гибкая структура, которая может подстроиться под каждую команду. Тренерский штаб сделает все, чтобы нам было комфортно играть против соперника.  

— Готов ли ЦСКА, что придется много обороняться? 

— Да, терпение будет вознаграждено. А так, будем стараться играть в свою игру, которую нам предложит тренерский штаб. Будем навязывать свою игру и завязывать в узелочек СКА.