Прохор Полтапов: Нужно каждый раз доказывать, что ты не просто так оказался среди мастеров - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
563

Прохор Полтапов: Нужно каждый раз доказывать, что ты не просто так оказался среди мастеров

Нападающий ЦСКА об ответственности за результаты, о игре с партнерами по системе армейского клуба, Кубке Вызова МХЛ и подготовке к «Торпедо».

— Позади непростая, но важная победа над «Сочи». Был ли груз ответственности за два прошлых поражения? Учитывая, что в проигранных матчах были шансы перевернуть игру.
— Можно сказать, что груз был, ведь мы играем за клуб с великой историей. Мы не должны проигрывать. Да, бывают неудачные дни и моменты, но проигрывать серию матчей никому не хочется.

— До паузы на Матч Звезд и игры сборной России остался всего один матч с «Торпедо». В каком состоянии сейчас команда, учитывая кадровые потери?
— Много молодых ребят, которые узнают систему игры, но у нас хорошая линия развития в клубе, поэтому нет каких-то проблем. Конечно, не хватает ребят, которые играют на лидерских позициях, поэтому приходится другим игрокам вставать на их место.

— Состав сейчас не самый оптимальный, отсутствуют многие лидеры. Есть ли ощущение дополнительной ответственности за результаты? Все-таки из молодых ребят в команде ты один из самых опытных.
— Эта ответственность, как была, так и остаётся. Нужно каждый раз доказывать, что ты не просто так оказался среди мастеров, которые собраны у нас в команде.

— Сейчас в ЦСКА подкрепление из «Красной Армии» и «Звезды». Приятно вновь играть вместе уже в главной команде?
— Да, конечно, приятно их видеть здесь. Знакомые лица всегда приятно видеть рядом.

— Давал ли какие-то советы? Все-таки позади уже домашние и гостевые игры, шутили или подбадривали?
— На самом деле, я так много посоветовать не могу, но старшие ребята подсказывают. Я думаю, в такой ситуации не до шуток. Сам помню, что немного волнуешься, поэтому стараешься полностью сконцентрироваться на игре.

— Позади Кубок Вызова МХЛ. Следил за игрой Артёма Дуды и Кирилла Долженкова? За Ринатом Равильевичем?
— Конечно, следил. Жалко, что никого из ребят не взяли на Матч Звезд КХЛ. Обидно, что Ринат Равильевич проиграл матч, но этот опыт очень полезный и увлекательный.

— Хотелось бы принять участие, будь такая возможность?
— Конечно, хотелось бы, но сейчас стоят другие цели в приоритете.

— Впереди — «Торпедо». В Нижнем Новгороде выиграли 4:0. Наверное, гости будут более чем настроены на реванш?
— Думаю, матч будет таким же тяжёлым, как и в Нижнем, несмотря на счёт. Конечно, хочется уйти на паузу с ещё одной победой, поэтому настрой самый серьезный.