Пресс-конференция Сергея Федорова и Дениса Денисова - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
486

Пресс-конференция Сергея Федорова и Дениса Денисова

Пресс-конференция главного тренера ПХК ЦСКА Сергея Федорова и спортивного директора Дениса Денисова по итогам окончания даты переходов, обменов и дозаявок хоккеистов в сезоне 2022/2023.

— Насколько вы удовлетворены новичками? Получили ли тех, кого планировали? 

Сергей Федоров: — Конечно же, мы довольны. Это положительный фактор для нас. Можно сказать, игра покажет, есть определённые нюансы, над которыми мы работаем все вместе. Трансферное окно удалось. Я считаю, с приходом новых ребят, мы получили хороших, здоровых игроков с определённым уровнем мастерства. Желаю ребятам, чтобы они как можно скорее адаптировались, и поняли определённые требования и влились в команду. 

— Насколько сложно проходили переговоры?

Денис Денисов: — Что касается ребят, как проходила работа. Не секрет, что все клубы занимались в это время одним и тем же  — поиском игроков. Но с нашей стороны мы нашли доводы, убедили ребят, что ПХК ЦСКА стал для них приоритетом. 

— Как проходит селекционная работа?

Денис Денисов: — Эта работа проходит весь год и в окно не заканчивается. Этот сезон завершается, приходит следующий. Так что, эта работа не заканчивается 24/7. 

— Были ли пожелания по игрокам, которых не удалось взять?

Сергей Федоров: — В нашем случае, мы ориентированы на нашу команду, общались со всеми представителями нашего клуба, кто относится к селекционной работе, с начала тренировочного лагеря. Определённое желание высказывали, но не только  ЦСКА работает на селекционном рынке, и есть некий дефицит качественных игроков. Но то, что мы просили взять ребят с характером, это не новость. Нам важно, чтобы наши игроки были с  волей, с характером и, конечно, чтобы понимали, что ЦСКА — особенный клуб, мы тренируемся и играем только на победу. К этому можно добавить много слов о нашем любимом родном клубе, но то, что мы просили, мы получили. Все ребята волевые, с характером, со здоровьем. И, самое главное, мне кажется, они вливаются в команду с каждым днем и им становится понятнее куда мы движемся и как хотим играть. И коллектив их очень хорошо принял. 

Денис Денисов: — Сергей Викторович, в принципе, всё рассказал, дополнить нечего. Эта работа коллективная, и кого-то одного выделять из хоккейного клуба ЦСКА не является правильным. У нас здесь большие профессионалы, мы работаем все вместе. Единственное, что хочу сказать, у всех новых ребят есть огромное желание быть в этом клубе. А когда есть желание, остальное приложится. 

— Приход Брюквина и Яроша — усиление к плей-офф или трансфер с перспективой? 

Денис Денисов: — Как вы знаете, у нас травмировался Юртайкин, нам нужно было искать нападающего, нашли достойного. По дальнейшему развитию, мы не останавливаемся на краткосрочном времени, игрок должен показать и зарекомендовать себя, а мы продолжить диалог.