Побеждаем «Авангард» на своей арене - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
887

Побеждаем «Авангард» на своей арене

По сравнению с матчем против «Спартака», тренерский штаб дал отдохнуть пятерым хоккеистам команды. Федотов заменил в воротах Рейдеборна, а вместо Андронова, Карнаухова, Сергеева и Ибрагимова, вышли: Попов, Мингачев, Блажиевским и Гилмор. 

Армейцы мощно начали второй матч предсезонной подготовки. В первые двадцать минут на площадке завязалась упорная борьба с преимуществом хозяев. Однако грамотные действия вратарей обеих команд не позволили до перерыва открыть счет. 

Во втором периоде красно-синие смогли добавить. Результатом штурма ворот Демченко стал гол в большинстве Никиты Нестерова с передач Валльмарка и Плотникова. 

Вскоре после пропущенной шайбы «Авангард» смог сравнять счет. Автором гола стал Давыдов. 

До второго перерыва ЦСКА доминировал на площадке, нанеся вдвое больше бросков по воротам, чем соперник. Однако команды ушли в раздевалку при равном счете – 1:1. 

Основные события в этом противостоянии развернулись в третьей двадцатиминутке. Армейцы продолжали нагнетать напряжение в штрафной «ястребов», и вскоре Сергей Плотников забросил свою первую шайбу за наш клуб. В качестве ассистентов выступили Окулов и Нестеров. Таким образом, защитник принес команде третье очко в двух матчах предсезонки (2+1). 

Несмотря на товарищеский формат матча, эмоции часто зашкаливали, что даже приводило к нескольким потасовкам. Однако это не выбило из колеи хоккеистов ЦСКА, которые продолжали контролировать ход встречи. 

За десять минут до финальной сирены третью шайбу красно-синих с передачи Окулова забросил Джон Гилмор. 

Действующий чемпион Кубка Гагарина не хотел мириться с поражением, и на 54-й минуте Дедунов сократил отставание в счете. Но большего гостям добиться не удалось. Окончательную точку в матче за минуту до окончания основного времени, поразив пустые ворота, поставил Михаил Григоренко – 4:2 победили армейцы. 

Эта победа стала дебютной на посту главного тренера для Сергея Федорова. А команда в приподнятом настроении продолжит подготовку к сезону. 

В следующем матче на Кубке мэра Москвы ЦСКА 25 августа во дворце спорта «Мегаспорт» встретится с земляками из «Динамо». Начало матча в 18:00. 

21 августа 2021 года. Товарищеский матч. Москва, ЦСКА АРЕНА. 

ЦСКА (Москва) – «Авангард» (Омск) - 4:2 (0:0, 1:1, 3:1) 

Голы: 

1:0 (25:41) - Нестеров (Валльмарк, Плотников) 

1:1 (26:06) - Давыдов (Зернов) 

2:1 (44:15) - Плотников (Нестеров, Окулов)

3:1 (50:03) - Гилмор (Окулов) 

3:2 (53:29) - Дедунов (Покка) 

4:2 (58:56) - Григоренко (Слепышев, Валльмарк)