ПХК ЦСКА назначил нового главного тренера - ХК ЦСКА
4812

ПХК ЦСКА назначил нового главного тренера

В среду состоялось заседание наблюдательного совета ООО «ПХК ЦСКА», на котором были подведены итоги выступления команды в сезоне 2023/24. По итогам заседания было принято решение не продлевать трёхлетний контракт с действующим главным тренером ЦСКА Сергеем Фёдоровым, который истекает 30 апреля 2024 года. Начиная с сезона 2024/25 ЦСКА возглавит Илья Воробьёв.

Воробьев профессионально выступал в качестве игрока в российском и европейском чемпионатах. Свою тренерскую карьеру Илья Петрович начал в 2011 году. На клубном уровне он тренировал магнитогорский «Металлург» и петербургский СКА. Воробьев дважды выигрывал Кубок Гагарина с «Металлургом»: в 2014 году в качестве помощника главного тренера, в 2016-м — в должности главного тренера команды, дважды выходил в финал турнира. Помимо этого, он работал в сборной России. В 2018 году Воробьев выиграл Олимпийские игры, будучи членом штаба сборной, а в 2019 году завоевал бронзовые медали чемпионата мира в качестве главного тренера. 

Илья Петрович имеет большой тренерский опыт, о чём свидетельствует его успешная работа в национальной и олимпийской сборных России, а также на клубном уровне в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.  Кроме того, он хорошо знаком с командой ЦСКА, поскольку дважды играл в финальной серии Кубка Гагарина против армейского клуба, в одном из этих финалов он одержал победу и выиграл золотые медали.

В 2018 году тренер был награждён Орденом Дружбы.

Бесценный опыт Ильи Воробьева позволит ЦСКА продолжить славные победные традиции армейского клуба.

«Роснефть» уделяет большое внимание развитию и поддержке массового и профессионального спорта. На протяжении 12 лет Компания является владельцем ХК ЦСКА. За это время команда, продолжая славные армейские традиции, вернула себе статус сильнейшей в российском чемпионате. За последние пять лет ЦСКА трижды выигрывал Кубок Гагарина. В составе сборной России хоккеисты команды в 2018 году вернули России золото Олимпийских игр.