Павел Карнаухов: Тяжелый матч выиграли, очень важная победа - ХК ЦСКА
1058

Павел Карнаухов: Тяжелый матч выиграли, очень важная победа

Форвард ЦСКА Павел Карнаухов о противостоянии с питерским СКА.

— Тяжелый матч выиграли, очень важная победа. Как распределить силы на долгий плей-офф? Понятно, что в первом раунде семь игр, во втором раунде снова семь игр, но сейчас такая стадия сезона. Куда загадывать вперед? По сегодняшнему матчу — не отдавать же матч? Поэтому выходишь и тратишь все на каждую игру, иначе никак. 

— Что нужно есть в раздевалке, чтобы выдержать столько овертаймов? Бананы, напитки специальные?

— Все из этого присутствует. А дальше уже по желанию — кто-то есть бананы, а кто-то нет. Все готовятся по-разному. 

— Откуда в ЦСКА столько железа? Это чемпионский характер?

— Наверное, вы правильно заметили. Команда, которая поднимает кубки — знает, насколько это тяжело. Чтобы добиться успеха в таких играх и проявляется все самое важное. Это опыт, наверное, и командный дух. 

— Когда удалили Каменева, а затем выпустили обратно. Уникальный момент?

— Основное время было без удалений и овертайм без удалений. Только сравняли, наверное, спорный был момент. Судьи перестраховались, свою работу сделали. Думаю, все было правильно.  

— Игра была в давление, с большим количеством стыков. Было на твоей памяти такое, что ни одного численного преимущества, ни одного удаления? 

— Наверное, это впервые. Уже даже в овертайме было понятно, что удалят только при 100% нарушении, при явном фоле каком-то. Рисковать не стоило и арбитров тоже нужно понять.