Павел Карнаухов: Почувствовал дополнительную ответственность - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
343

Павел Карнаухов: Почувствовал дополнительную ответственность

Источник: vmsport.ru

Павел Карнаухов, нападающий ПХК ЦСКА, рассказал о получении капитанской нашивки и готовности к последней в сезоне встрече с минским «Динамо».

— У команды был перерыв после выездной серии и будет перед матчем со СКА. Мешает или помогает такой график перед плей-офф?
— У нас есть время поработать над теми компонентами, которые необходимы в играх на выбывание, улучшить игру в некоторых аспектах. Поэтому в этих перерывах ничего плохого для нас нет.

— Вчера «Ак Барс» потерпел поражение и больше не обгоняет ЦСКА по потерянным очкам, обращает ли команда внимание на это соревнование с лидером Востока?
— Мы даже не смотрим в турнирную таблицу, идём от игры к игре.

— Почему в этом сезоне не получается сыграть с минским «Динамо» без пропущенных шайб, ведь это далеко не самая забивающая команда?
— Все хотят обыграть ЦСКА, поэтому стараются как можно чаще атаковать наши ворота. Но сегодня вечером есть возможность сыграть «на ноль».

— На прошлый матч вышли с капитанской нашивкой, какие впечатления от такого опыта?
— Было неожиданно, конечно, но приятно. Почувствовал дополнительную ответственность, всё же эта ноша тяжела.

— Удобно ли играть два матча подряд с одной командой, но на разных площадках?
— У нас в команде все профессионалы, поэтому никаких проблем с адаптацией к площадкам нет. В независимости от того, выездная игра или домашняя, все знают своё дело и работают на победу.

— ЦСКА сейчас один из претендентов на главный трофей КХЛ, какие отличия вы видите от той команды, которая была в прошлом сезоне?
— В этом сезоне у нас немного другая структура игры, но это уже внутренняя «кухня» команды.