Памяти «Локомотива» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
426

Памяти «Локомотива»

Одиннадцать лет назад весь хоккейный мир понес невосполнимую утрату.

7 сентября 2011 года в 15:50 под Ярославлем произошла жуткая трагедия. Самолет Як-42 с командой на борту, направлявшийся на первый календарный матч чемпионата КХЛ в Минск, потерпел крушение на берегу реки Туношонки. Все игроки, тренеры и обслуживающий персонал погибли. Всего - 44 человека.


Среди них бывшие армейцы – защитники Павел Траханов и Михаил Баландин, нападающий Ян Марек. Траханов – выпускник школы ЦСКА, чемпион Европы среди юниоров, один из самых любимых учеников Сергея Гимаева. Павла так и не смогли опознать.

Команду из Ярославля возрождали всем миром. ЦСКА делегировал в «Локомотив» перспективного защитника Михаила Пашнина, первого номера первого драфта КХЛ. А потом пошел навстречу Александру Гуськову и отпустил его в Ярославль.

В 2022-м в этот день пройдет пять игр, каждая из которых начнётся с минуты молчания.

Домашние матчи проведут «Локомотив», «Витязь», СКА, ХК «Сочи» и минское «Динамо» – на каждой из арен будет организован мемориал для возложения цветов и сектор памяти, в котором на 44 места разложат шарфы с символикой ярославского клуба. Все хоккеисты и тренеры играющих в этот день команд выйдут со специальными памятными шевронами на джерси и костюмах.

Для Ярославля седьмое сентября на долгие годы стало днем без хоккея – лишь в 2021-м «Локомотив» впервые с момента трагедии сыграл в этот день. Соперником стало минское «Динамо», именно на матч с этой командой «железнодорожники» вылетали 10 лет назад. Теперь ярославцам в особенную дату предстоит игра против «Нефтехимика». Утром 7 сентября в Успенском соборе пройдут служба и панихида по погибшим, также на Леонтьевском кладбище состоится возложение цветов. Кроме того, панихида и возложение цветов пройдут также в мемориальном комплексе поселка Туношна. На матче «Локомотив» – «Нефтехимик» зрители увидят особое предматчевое шоу, почтут память погибших минутой молчания, большой перформанс, посвященный этой дате, готовят болельщики ярославцев.

А та команда навсегда останется в наших сердцах и нашей памяти...