Официальное заявление ПХК ЦСКА - ХК ЦСКА
2330

Официальное заявление ПХК ЦСКА

14 августа 2023 года хоккейный клуб ЦСКА получил уведомление от Федерации хоккея России о санкционных решениях, которые Международная федерация хоккея наложила на наш клуб и нашего игрока Ивана Федотова.  

Хоккейный клуб ЦСКА безусловно не согласен с объявленным решением и считает его ангажированным. 

Представляется абсурдной ситуация, когда Международная федерация, ранее отстранившая Россию от всех международных соревнований, по-прежнему настаивает на распространении своей юрисдикции на нашу страну и наш национальный чемпионат. Принятые ИИХФ решения по своей сути направлены на защиту интересов НХЛ, которая даже не является членом ИИХФ и сама отказалась от продления меморандума о взаимопонимании с КХЛ. 

После изучения всех материалов, Клуб оставляет за собой право в установленном порядке обратиться за защитой своих интересов и интересов российского игрока в уполномоченные инстанции. 

Что касается вратаря ЦСКА Ивана Федотова — он находится на сборах основной команды в городе Минск и готовится к стартовой игре Фонбет Чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2023/2024 против казанского «Ак Барса». 

У руководства хоккейного клуба ЦСКА нет сомнений, что Иван примет участие в предстоящем сезоне.