Никола Милутинов: до игры ЦСКА с «Металлургом» никогда не был на хоккее - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
788

Никола Милутинов: до игры ЦСКА с «Металлургом» никогда не был на хоккее

Новичок баскетбольного ЦСКА, один из лучших центровых Европы, Никола Милутинов побывал на игре армейцев против «Металлурга» и поделился впечатлениями от первого в своей жизни визита на хоккей.

- Никола, как ощущения от похода на хоккейный матч ЦСКА?

- Для меня это был интересный опыт, ведь я на хоккее никогда не бывал. Да что говорить: я его и по телевидению ни разу не видел. Друзьям пришлось объяснять мне базовые правила, но все оказалось не так сложно. Довольно быстро освоился. Жаль, команда проиграла…

- Хоккей – не самая традиционная игра для Сербии. Почему тебе он интересен?

- Если честно, я не знал, чего ожидать. Принял приглашение посетить хоккей, потому что хочу больше проникнуться армейским духом, ведь я новичок ЦСКА. На предыдущей неделе ходил на футбольное дерби. Мне интересно узнавать что-то новое. Хоккей мне понравился динамичностью, агрессивностью. Это классный спорт.

- Знаешь ли ты, что многие хоккеисты перед матчами разминаются, играя в баскетбол?

- Конечно, я не знал об этом. Повторю, я вообще практически ничего не знаю о хоккее.

- Ты бы хотел попробовать потренироваться с хоккеистами?

- Если вы имеете ввиду ледовые занятия, то от меня никакого толку не будет, я на коньках стоять не умею. А на баскетбольных тренировках мы, пожалуй, были бы рады увидеть наших друзей. Когда это позволят антивирусные ограничения и наши графики.

- Как ты думаешь, между хоккеем и баскетболом больше общего или различий?

- Думаю, можно найти много и того, и другого. Баскетбол – игра контактная, но столкновения в хоккее гораздо жестче, там допустимы многие толчки, даже удары, за которые у нас сразу получишь дисквалификацию. В то же время здесь много динамики, тактических схем, что сближает наши виды.

- Когда ждать тебя снова на хоккее?

- У нас уже начался официальный сезон, потому график становится более плотным. Пользуясь случаем, хочу пригласить хоккейных болельщиков на матчи баскетбольного ЦСКА. В свою очередь, обещаю, что постараюсь выбираться на хоккей. Хотелось бы знать о нем больше и поддерживать армейцев.