Никита Ртищев: Следующий сезон должен стать ударным - ХК ЦСКА
732

Никита Ртищев: Следующий сезон должен стать ударным

Нападающий армейского клуба Никита Ртищев рассказал о своём летнем отдыхе и поделился мнением о прошлом сезоне.

- Расскажи, как провёл время в отпуске. Ты ведь женился недавно, куда поехали, как отдохнули?

- Время провёл хорошо, плодотворно. Много тренировался, но и отдыхать не забывал. Поработал над теми компонентами, которых не хватало в сезоне. С женой поехали на Кипр, там были и наши друзья. Путешествовали по разным городам, красивым местам. Я предпочитаю больше активный отдых, не люблю лежать на одном месте целый день, хотя бывают дни, когда не хочется ничего не делать. В основном люблю играть в большой и настольный теннис, волейбол, футбол. Последние три недели уже готовлюсь к сезону, катаюсь на льду. Практически каждый день в хоккей играем с ребятами из КХЛ и ВХЛ, которые тоже родом из Электростали, хорошая банда собирается.

- Как оценишь прошлый сезон и для себя, и для ЦСКА со «Звездой»? Чего не хватило обеим командам, чтобы добиться поставленных целей?

- Для себя оценю сезон на 7 баллов из 10. Он получился очень скомканным, поначалу скорее даже на 4-5 баллов. Очень непросто было, потому что практически всё лето восстанавливался после травмы, самому намного тяжелее готовиться. Но потом набрал кондиции, поймал удачу и старался не отпускать её, что позволило мне улучшить результативность. Если говорить про «Звезду», то, наверное, не хватило опыта, в каких-то моментах мы совершали глупые ошибки, удалялись, это не позволило нам пройти дальше в плей-офф. «Металлург» - более опытная команда, она совершала меньше ошибок, реализовала своё большинство.

Что касается ЦСКА, то команда была в шаге от победы, провела классный сезон - и регулярку, и плей-офф. К сожалению, не получилось обойти «Авангард». Наверное, не хватило в каких-то моментах хладнокровия, может, удачи в реализации. Но в любом случае всё впереди и для ЦСКА, и для «Звезды», уверен, что мы добьёмся побед во всех лигах.

- Какие у тебя ожидания от следующего сезона?

- Он должен стать ударным как для меня лично, так и для всех команд вертикали ЦСКА. Здесь собраны лучшие специалисты - начиная от массажистов и техников и заканчивая главными тренерами. Ожидания самые наилучшие, думаю, всё получится, сформируется отличный коллектив, и мы пойдём потихоньку за кубком.