Никита Нестеров: Игру наладим, моменты будем реализовывать, все придет - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
528

Никита Нестеров: Игру наладим, моменты будем реализовывать, все придет

Капитан ЦСКА подвел итоги матча с «Авангардом».

— Никита, что скажешь по матчу, игра была интересная. Был шанс зацепить сегодня? 

— Хороший матч, хороший соперник. Обе команды играли здорово в атаке и в обороне. Им, возможно, где-то больше повезло, как в третьем голе. Шайба попала мне в клюшку. Это не оправдание, нужно забивать свои моменты. Игру наладим, моменты будем реализовывать, все придет.

— Какой момент был самым главным, чтобы переломить игру?

— Я думаю, что, когда дается четыре минуты большинства — нужно забивать. Мы четыре минуты не использовали, только потом в большинстве забили. Нужно забивать сразу, желательно две, если получится.

— ЦСКА играет контрастно в этом сезоне. Серия из 11 побед, потом «Витязь» ведет 3:0, а ЦСКА выигрывает 6:4? Почему такие перепады? 

— Безусловно, характер у команды есть. Перепады? Не знаю. Не скажу, что мы плохо настраиваемся на кого-то или не уважаем соперника. Просто это стечение обстоятельств, индивидуальные ошибки. Поэтому нужно исправлять, системно добавлять. Каждый из ребят работает, все нормально.

— В составе сразу четыре игрока 2003 года рождения. Как капитан оценишь их вливание в команду или это вынужденная мера? 

— По составу — это вопрос, скорее, к тренеру. Я не могу это комментировать никак. Хорошо, что ребятам дают играть. Хорошие, перспективные ребята. Хорошо себя проявляют. У нас нет такого — «молодой» или «взрослый». У нас все отлично.

— Не за горами Матч всех Звезд в Челябинске. Ты там капитан, на сколько это важно? И ждешь ли этот момент? 

— Для меня это важно, потому что Челябинск — мой родной город, где я начинал первые шаги в хоккее. Челябинск мне многое дал. Очень приятно туда вернуться, тем более — в роли капитана. Сейчас сосредоточен на сезоне, осталось три игры до паузы. А потом будем что-нибудь придумывать на Матче Звезд.